| | Грибы

Икра из белых грибов на зиму

Икра из белых грибов на зиму
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 30
Углеводы: 10

Икра из белых грибов на зиму – рецепт

Давайте сегодня приготовим бесподобную икру из ароматных белых грибов, а как ее вкусно и правильно сделать, мы подробно расскажем в рецептах, описанных ниже.

Рецепт икры из белых грибов через мясорубку

Для начала перебираем все имеющиеся грибы, а затем хорошенько промываем их в большом количестве холодной воды. Теперь перемещаем их в высокую, большую кастрюлю, заливаем все чистой водой и подсаливаем так, чтобы она была, довольно соленой. Выставляем эту емкость на газовую плиту и отвариваем грибочки, около 25 минут. Откидываем их в глубокий дуршлаг и как только они перестанут паровать, пропускаем все через электромясорубку.

Очищаем лук и измельчаем его на крупные кубики. Раскаливаем в большом сотейнике подсолнечное масло и до мягкости обжариваем лук. Снимаем его шумовкой и измельчаем точно таким же способом, как и грибы, сюда же сливаем масло, на котором обжаривали лучок. Индивидуально своего вкуса добавляем смесь из различных перцев, вливаем в икру уксус и, перемешав закуску лопаткой, распределяем ее по прожаренным в духовом шкафу стеклянным емкостям. Отправляем их на плиту и в кастрюльках с водой, стерилизуем на протяжении 40 минут, после чего закатываем баночки прожаренными крышками.

Икра из свежих белых грибов – рецепт на зиму

  • свежие белые грибы – 4 кг;
  • морковь – 700 г;
  • репчатый лук – 900 г;
  • помидоры – 600 г;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

Вымытые тщательнейшим образом грибы нарезаем на 2-3 части, укладываем в кастрюлю с уже хорошо подсоленной водой. Не менее 15-20 минут отвариваем грибочки на плите, после чего перемещаем их в металлический дуршлаг и промываем под проточной водой, а после оставляем стекать.

Мелко нарубленный свежий репчатый лук обжариваем в глубоком сотейнике вместе с натертой на средней терке морковью до готовности овощей. Далее добавляем к ним перекрученные через крупное сито мясорубки помидоры и, присыпав все по вкусу ароматным черным перцем и солью, тушим под прикрытой крышкой около 7 минут. Перемещаем это все вместе с маслом в кастрюлю с толстым дном и добавляем к тушеным овощам измельченные мелкими кусочками отварные грибы. Тушим икру на конфорке газовой плиты на протяжении часа, а затем распределяем ее по стеклянным банкам, трижды ошпаренным крутым кипятком и герметично укупориваем их.

Икра из ножек белых грибов – рецепт на зиму

  • ножки белых грибов – 2 кг;
  • лук – 700 г;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • кухонная соль – по вкусу.

Если шляпки белых грибов вам понадобились для приготовления каких-либо вкусных блюд, тогда мы знаем как приготовить не менее вкусную икру из оставшихся ножек.

Ножки вымываем еще более тщательно и ответственно, так как на них могут быть остатки земли. Далее нарезаем их произвольными кубиками и вместе с такими же кубиками сочного лука обжариваем в большом количестве подсолнечного масла в сотейнике. Когда увидим, что грибы уже прихватываются коричневатыми корками, выключаем газ и даем им остыть. Затем перемещаем всю эту ароматную красоту в большую чашу блендера и измельчаем до кашицы с меленькими кусочками. Перекладываем ее обратно в сотейник и, добавив чуть-чуть воды и кухонной соли (по вкусу), тушим закуску 30, а то и 40 минут. Распределяем ее по подготовленным должным образом банкам и укупориваем все жестяными крышками.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Очень нереально вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
Другие рецепты: