| | Грибы

Икра из грибов замороженных

Икра из грибов замороженных
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 21
Углеводы: 29

Грибная икра из замороженных грибов

Время приготовления: Не указано

Выглядит грибная икра аппетитно, и вкус ее всем очень нравится. Так что готовить ее можно не только в будни, но и для праздничного стола. Но будьте осторожны: маленьким детям не рекомендуется давать в пищу лесные грибы, они слишком тяжелые для их нежных желудков. Поэтому для них такую грибную икру стоит готовить исключительно из шампиньонов (смотрите рецепт грибной икры из шампиньонов)

- 1 луковица среднего размера;

- 1 небольшая морковь;

- 1 - 2 ч. л. сливочного масла;

- 2-3 столовые ложки растительного масла;

- соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления икры можно использовать практически любые лесные грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, лисички и другие. Обычно перед замораживанием все лесные грибы отвариваются, то есть в ингредиентах присутствует полуфабрикат. Если все же грибы не были отварены перед заморозкой, не размораживая их, опустите в кипящую воду и отварите в течение 5-7 минут. Замороженные грибы заранее, минут за 30, достаем из холодильника, чтобы к началу обработки они оставались слегка подмерзлыми (так их легче измельчать). Если вы этого не сделали, можно поместить грибы в дуршлаг и обдать кипятком – они быстро начнут размораживаться.

Промываем морковь и очищаем ее от кожуры. Натираем морковь на крупную терку.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами.

На разогретую сковороду с растительным маслом помещаем лук и пассируем его в течение 5-7 минут, до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 5-7 минут, до почти готовности моркови.

Добавляем на сковороду сливочное масло, перемешиваем.

Пока готовятся овощи, мелко нарезаем грибы. Кладем грибы в сковороду к луку и моркови и обжариваем все вместе, пока не испарится вся жидкость.

Блюдо солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного приправы, которая подходит для приготовления грибных блюд.

Охлаждаем и или нарезаем все как можно мельче или пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями. Мне больше нравится первый вариант – с нарезкой.

Грибную икру из замороженных грибов можно подавать в небольших пиалах.

Или на хрустящих хлебцах, или на небольших ломтиках хлеба..

Икру лучше готовить из сходных видов грибов. Так, белые можно совмещать с подберезовиками или подосиновиками. А вот лисички нужно готовить отдельно, иначе в икре появятся кусочки рыжего цвета, что может ухудшить внешний вид блюда.

Вместо соли можно использовать соевый соус. Он придаст блюду еще более насыщенный вкус.

Любители острого в готовую икру могут добавить пропущенный через пресс чеснок, количество - по своему вкусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
Другие рецепты: