| | Грибы

Как посолить грибы отварные

Как посолить грибы отварные
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 16
Углеводы: 19

Грибы солено-отварные

Основные ингредиенты: Лук, Чеснок, Грибы

Для засолки особенно хороши пластинчатые грибы: рыжики, грузди, волнушки, белянки, опята, чернушки, сыроежки и так далее. Солят также, но реже, трубчатые грибы: подосиновики, подберезовики, маслята. Предпочтительней солить по видам, но в малоурожайные годы их можно заготавливать и в виде ассорти. Есть несколько способов засолки грибов. В этом рецепте хочу рассказать о горячем способе. Этот способ посложнее, но зато он позволяет получить грибы солено-отварные так, что они получаются крепкими (то есть не крошатся), вкусными, дольше хранятся, да и есть их можно без опаски.

Ингредиенты для приготовления грибов солено-отварных:

  1. Грибы 1 килограмм.
  2. Соль 45–60 грамм.
  3. Чеснок по вкусу.
  4. Лук репчатый по вкусу.
  5. Хрен по вкусу.
  6. Эстрагон по вкусу.
  7. Стебли укропа по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Деревянная кадка, эмалированная кастрюля или стеклянная банка, Кухонное полотенце, Деревянная ложка, Доска разделочная деревянная или пластиковая, Острый нож, Чесночница, Кухонная плита, Дуршлаг, Деревянный кружок, Гнет, Банки стеклянные, Крышки пластмассовые

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: