| | Грибы

Грибной суп сколько варить грибы

Грибной суп сколько варить грибы
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 10
Углеводы: 19

Сколько варить грибной суп

По времени грибной суп из свежих или замороженных грибов варить 1 час. Грибы для грибного супа варить 30 минут. Грибной суп из сушёных грибов варить 1,5 часа.

Как варить грибной суп

На кастрюлю 4 литра

Грибы лесные свежие или замороженные - 400 грамм

Картофель - 2 больших картофелины

Морковь - 1 морковина

Вермишель - 4 столовых ложки

Петрушка и укроп - по вкусу

Лавровый лист, соль и перец - по вкусу

1. Разморозить грибы, если они были заморожены. Свежие грибы - почистить и помыть.

2. Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь, посолить.

3. Грибы нарезать и добавить в кастрюлю с кипятком, после закипания варить 30 минут.

4. Почистить и порезать картошку кубиками стороной 1 сантиметр, варить 10 минут.

5. Лук очистить, мелко порезать и добавить в суп, варить 5 минут.

6. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в суп, варить ещё 5 минут.

7. Добавить вермишель, варить ещё 5 минут, после чего грибной суп сварен.

8. Подавать грибницу со сметаной и зеленью.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

На кастрюлю 4 литра

Шампиньоны - 700 грамм

Мука - 2 столовые ложки

Молоко - 1,5 литра

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Морковь - 1 крупная морковина

Репчатый лук - 1 голова

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Куриные яйца - 2 штуки

1. Шампиньоны хорошо промыть и обсушить, мелко порезать или измельчить с помощью блендера или мясорубки.

3. Морковь почистить и разрезать на несколько частей.

4. Измельченные шампиньоны выложить в кастрюлю, туда же - столовую ложку масла, лук, морковь и стакан воды.

5. Тушить в кастрюле 40 минут на тихом огне под крышкой.

6. В кастрюльке растопить две ложки сливочного масла, добавить муку и обжаривать 3 минуты.

7. Влить 4 стакана молока, хорошо перемешать до отсутствия комочков.

8. Лук и морковь удалить из грибного пюре, влить к нему молочный соус, посолить и приправить, и варить 10 минут.

9. Измельчить грибницу в пюре блендером или с помощью сита.

10. В небольшую кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения на тихом огне.

11. Взбить желтки, добавить к молоку, варить, помешивая, 2 минуты.

12. При подаче грибного супа-пюре из шампиньонов заправить яично-молочной смесью и перемешать.

Фкуснофакты о грибном супе

Варим ещё вкуснее

В качестве специй, при варке грибного супа можно использовать чеснок, сельдерей, корень петрушки, хмели-сунели, эстрагон. Можно заменить (частично или полностью) подсолнечное масло сливочным или оливковым, однако при добавлении масла важно учитывать, что грибы сами по себе "жирные" на вкус.

Можно добавить при готовке грибного супа сыр (твёрдый или плавленый), молоко или сливки (особенно пикантно с белым сухим вином) для большей бархатистости консистенции. Картошку можно заменить репой, перловкой или рисом.

Грибной суп подают со свежайшим белым хлебом, зелёным луком и сметаной, а грибной крем-суп - с гренками или сухариками.

Сколько взять сушёных грибов на суп

Для того, чтобы приготовить 4 литра супа из сушеных лесных грибов, необходимо 5 больших горстей сушёных грибов залить водой на 1 час, бульон из них затем варить 10 минут.

Грибница считается постным супом, однако если необходимо строжайше постное блюдо - растительное масло при обжарке лука можно заменить на грибной отвар (но только не из шампиньонов) - подойдут любые грибы с маслянистой поверхностью, например. опята.

Картошку сварить отдельно от бульона, измельчить в пюре и в таком виде отправить в грибной суп за 5 минут до окончания приготовления. Аналогичным образом можно добавить и измельчённые вареные яйца.

3-4 дня в холодильнике.

Горечь грибного супа совсем не обозначает наличие в супе несъедобных грибов. Например, если грибы невнимательно очищены, в суп могли попасть иголки сосны и мох, которые могут испортить вкус блюда. Горчить могут сыроежки, сушёные грибы, которые сушились при нещадящей температуре, а также слишком старые грибы. Чтобы убрать горечь, можно для смягчения добавить сметаны и для остроты - чёрного перца.

Заготовка грибного супа на зиму

Грибы (белые, подберёзовики, подосиновики и подобные) - 400 грамм

Чеснок - 3 зубца

Морковь - 1 штука

Лимонная кислота - 4 грамма

Лаврушка - 1 листочек

Перец чёрный горошком - 3 штуки

Укроп и петрушка - по вкусу

1. Грибы очистить, промыть, выложить в кастрюлю.

2. Залить грибы водой, варить вместе с нарезанной зеленью и натёртой на крупной тёрке морковью.

3. После получаса варки отвар процедить, посолить, подсластить, добавить лимонную кислоту и перемешать.

4. Грибы немного остудить, не крупно нарезать, разложить по стерилизованным банкам, положить лаврушку и перец, очищенный чеснок и залить отваром.

5. Глубокую кастрюлю (чтобы в неё поместилась банка) устлать полотенцем, наполнить водой и поставить на огонь.

6. Когда вода в кастрюле нагреется до температуры банок, поставить банку с грибным супом в кастрюлю.

7. После закипания воды уменьшить огонь, стерилизовать банку с супом 1 час.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – очень вкусно и круто выглядит!
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Другие рецепты: