| | Грибы

Белые грибы жареные с луком

Белые грибы жареные с луком
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 26
Углеводы: 23

Как жарить белые грибы

Если вы хоть раз в жизни попробуете правильно приготовленные жаренные свежие белые грибы, то другие блюда из грибов просто померкнут в свете этого вкуснейшего деликатеса. Грибной сезон в самом разгаре, друзья, и сегодня я хочу вам рассказать, как жарить белые грибы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сочными. Приготовление белых грибов, вовсе не сложный процесс, как может показаться на первый взгляд.

И я подготовила для вас подробнейший экскурс как приготовить белые жареные грибы, чтобы вы без проблем смогли пожарить белые грибы самостоятельно у себя на кухне. Жарить белые грибы меня научила бабушка, она же рассказала, сколько жарить белые грибы по времени и нужно ли варить белые грибы перед жаркой. Итак, встречайте: как жарить белые грибы на сковороде — пошаговый рецепт с картинками к вашим услугам.

  • 1 кг. белых грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ пучка петрушки
  • соль и черный молотый перец

Как жарить белые грибы:

Для жарки нам понадобятся любой белый гриб, в том числе некондиционный с зеленой шляпкой с внутренней стороны, который не подходит для консервации.

Белые грибы заливаем холодной водой, чистим от грязи, срезаем подгнившие участки, осматриваем на наличие червяков. Нарезаем белые грибы для жарки на большие куски, примерно как у меня на фото.

Дальше вам, наверное, интересно, нужно ли варить белые грибы перед жаркой? Я считаю, что белый гриб нужно отварить, и бабушка моя считает точно также. В белых грибах в 90% случаях есть червяки. Даже если вы их не видите, они там все равно есть. Поэтому чтобы не жарить белые грибы с «мясом», мы отвариваем белые грибы в подсоленной воде 20 минут. Воду доводим до кипения, солим, отправляем в кипяток белые грибы, доводим до кипения, и варим 20 минут.

Дальше откидываем белый гриб на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.

Ну а теперь самая интересная часть рецепта: как приготовить белые жареные грибы. На сковородку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло.

В растопленном масле обжариваем порезанный лук до полупрозрачности. Белые грибы жареные с луком получаются нежными и сочными, так если жарить белый гриб без лука.

К обжаренному луку добавляем отваренные белые грибы, и тщательно перемешиваем. Дальше внимание: выставляем температуру плиты на максимум, и жарим белые грибы на сковороде постоянно помешивая лопаткой.

Ответ на вопрос: сколько жарить белые грибы по времени, будет выглядеть так: из грибов должна выпариться вся жидкость, появиться золотистая корочка и масло начнет «шипеть» на сковороде. На 1 кг свежих отварных белых грибов уйдет примерно 15 минут.

На этом этапе добавляем к жареным белым грибам соль, черный перец и рубленую петрушку.

Перемешиваем содержимое сковородки, пробуем жаренные белые грибочки на вкус, и снимаем с плиты.

Подаем белые жареные грибы немедленно, с черным хлебом. Все дополнительные ингредиенты: лук, петрушка, черный перец и соль обязательны в рецепте, и если вы хотите получить на выходе действительно вкусные жареные белые грибы, то я рекомендую ничего не исключать.

Друзья, теперь вы знаете, как правильно жарить белые грибы, чтобы они получились вкусными, сочными и безопасными. Может у вас есть свой проверенный годами способ как готовить белые грибы? Делитесь, пожалуйста в комментариях, мне будет очень интересно!

Похожие рецепты

Картошка запеченная с хрустящей корочкой в духовке

Жареная картошка с лисичками

Капустные котлеты

Лобио из красной фасоли: классический рецепт

Винегрет: рецепт классический с горошком

Пышные оладьи на воде на дрожжах

Грибы полугорелые, полусырые, лук угорел в угли. Мешала не переставая вообще. Как жарить так и непонятно.

Полусырыми грибы точно не могут быть — они предварительно отвариваются. Почему горелые? Может масла мало или огонь сильный, или сковородка плохая? Вы можете сами видеть на моих фото что грибы получаются отличными. Что на витрине, то и в магазине)))

Приготовила по рецепту. Вкусно

Спасибо за отзыв:) Кушайте грибочки на здоровье

Павел, приветствую Вас на Домашнем Ресторане! Спасибо за отзыв к рецепту! Кушайте грибочки на здоровье!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Большое спасибо!
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
Очень очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
очень нереально вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
Другие рецепты: