| | Грибы

Грибы на зиму в томатной пасте на зиму

Грибы на зиму в томатной пасте на зиму
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 12
Углеводы: 20

Грибы на зиму в томатной пасте на зиму

1. Грибы лесные (вареные) — 3 литра

2. Вода или грибной отвар – 100-150 мл.

3. Масло растительное — 0,5 л.

4. Соус томатный любой — 0,5 л. (если любите поострее, тогда "Острый" - типа Краснодарского)

5. Лук репчатый — 1 кг. (нарезать полукольцами)

6. Перец душистый (горошком) — 7-10 шт.

7. Лавровый лист — 4-5 шт.

1. Грибы хорошо помыть, почистить, крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 60 минут.

2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

3. На дно емкости для тушения налить 100-150 мл. воды или грибного отвара (т.к. в процессе тушения грибы могут приставать ко дну), добавить 0,5 л. растительного масла.

4. Затем выложить вареные грибы (грибы отмерять 3-х литровой банкой), добавить лук нарезанный полукольцами, томатный соус 0,5 л. и соль по вкусу, все перемешать.

5. Тушить грибы на среднем огне после закипания 45 мин. (помешивая), за 10 минут до окончания варки добавить 4-5 шт. лаврового листика, 7-10 шт. перца душистого горошком и 2 столовые ложки 9% уксуса, перемешать.

6. Затем, еще кипящие грибы нужно разложить в стерилизованные сухие баночки и закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

7. Рецепт рассчитан примерно на 7-8 пол-литровых баночек.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: