| | Грибы

Грибы пожарить с луком и сметаной

Грибы пожарить с луком и сметаной
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 14
Углеводы: 22

Жареные грибы

Грибы, наверное, уже давно стали неотъемлемой частью нашей кухни, ведь если подумать, то их используют для приготовления различных блюд. С грибами можно сварить суп, пожарить картофель, приготовить пирог, пирожки, вареники или грибную икру, разве не чудесно!

У нас сегодня в меню жареные грибы, которые будем готовить с луком и сметаной.

Жареные грибы

И так, мы насобирали белых грибов, я их называю «толстенькими» (из-за их губчатой шляпки), в состав нашего сбора вошли и подберезовики, обабки, подосиновики, в общем – тихая охота была удачной. Я недолго думая, разобралась с ними и отварила, поставила в холодильник, и потом уже пожарила лесные грибы со сметаной, о чем я и хотела бы сегодня рассказать. Вообще грибы прекрасно сочетаются со сметаной, особенно «толстенькие» и лисички, это просто неземное сочетание.

Многие жарят съедобные лесные грибы сырыми, предварительно не отваренные, но я всегда перестраховываюс ь и отвариваю, а потом уже приступаю к жарке.

Для приготовления жареных грибов со сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Отварные грибы (белые, подберезовики и т.д.) – 800 грамм,
  • Сметана 100 – 150 грамм,
  • Лук репчатый – 1 луковица (большая),
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Я использовала для жарки уже вареные грибы, но если таковых у вас нет в наличии, то нужно их будет отварить. Для этого сырые и очищенные грибы нужно залить водой (желательно кипятком) и поставить на огонь, затем доводим грибы до закипания, убавляем огонь и варим еще 20 минут. По желанию можно посолить грибы, также это нужно сделать, если вы не будете сразу использовать вареные грибы (чтобы они не пропали). Затем сливаем воду и промываем грибочки.

Теперь можно приступить к приготовлению жареных грибов.

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем предварительно сваренные грибы. Я люблю, когда грибы порезаны крупно, но при желании вы можете порезать их так, как вам нравится.

Затем жарим грибы под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут, периодически их помешиваем.

Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами и четвертинками. Затем снимаем крышку и добавляем в жареные грибы лук. Добавляем огонь, перемешиваем ингредиенты и жарим еще 5 – 8 минут.

Теперь нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, больше никаких специи не надо, они перебьют весь аромат грибов. Также добавляем в грибы сметану и все тщательно перемешиваем.

Тушим грибы на медленном огне еще 10 – 15 минут и после перекладываем в глубокую тарелку.

Подаем грибы как гарнир или самостоятельную закуску. Мы кушали эти жареные грибы с отварным картофелем, предварительно посыпав все рубленой зеленью.

Испокон веков люди пользуются дарами леса, так было и есть. Самое главное, при самостоятельном сборе грибов старайтесь собирать их вдали от трасс и городов, так как грибы, словно губка впитывают в себя все яды, что может вызвать отравление. Также следует знать, какие грибы вы собираете, дабы в дальнейшем не попасть в больницу все с тем же самым отравлением, которое может к великому сожалению привести к летальному исходу. Чтобы не говорить о плохом, собираясь за грибами, берем с собой заядлого грибника, и тогда ваш сбор грибов будет удачным!

Теперь хотелось рассказать о некоторых хитростях, которые нужно знать при приготовлении грибов:

  • Для того чтобы грибы во время варки или жарки не теряли цвет, нужно слегка сбрызнуть их лимонным соком, но не переусердствуйте , иначе они станут кислыми;
  • Готовить жареные грибы лучше на сливочном масле, оно придает особый аромат готовому блюду;
  • Для того чтобы грибы остались мягкими, нужно жарить их на среднем огне, избегайте сильного огня, он сделает грибочки жесткими;
  • Не храните готовые блюда из грибов долго, максимум 10 часов, и то в холодильнике.

За рецепт и пошаговые фото жареных грибов благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Неужели я первый оказался? Тарелочку и побольше плииз!

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Не прав был Винни Пух, что в гости по утрам ходил 😉

Славяна, если не против, я тоже на тарелочку претендую!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Мои вы дорогие, прошу к столу и хоть все кушайте ,я много нажарила)))) Приятного аппетита.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

И я тогда к вам присяду 😉

Мы тоже любим жареные грибочки, чаще жарю вместе с картошкой, так вкуснее кажется, чем с отварной. Хотя по всякому оч вкусно, и с зеленью и со сметанкой! И в закуску ж можно. Сначала обжарить, а потом пере крутить допустим, и в закуску. Например на отварное яйцо если разрезать на половинки и желток в начинку. Ну с грибочками что угодно можно и куда угодно. Славян а пирожки ты с грибами не готовишь ?!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Светик ,конечно готовлю и просто с грибочками и в сочетании с картошкой, ну очень вкусно ,все слюной захлебнулась))))) А еще и вареники с грибочками и картошечкой, так это вообще песня .

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

О, да, вареники с гори очками и картошкой представляю! Очень вкусно! Раздразнила вкусняткой прям.

о боже - мои любимые грибы))))

просто обожаю их в любом виде (кроме сырых конечно))))

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Светочка, угощайся на здоровье.

Ура. Грибочки появились . Долгожданные.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Лолита, мы тоже ждем и любим грибочки, но не всегда удается съездить за ними, а тем более нарвать хороших грибов)))

Очень вкусно получилось,

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Еще бы Алена, толстенькие да со сметаной, это просто безумное сочетание.

Если дело касается лесных грибов - не нахожу слов. Как они мне нравятся. Вот, где настоящий грибной аромат! Не заменят их никакие шампиньоны и вешенки. А какой вкусный суп с подберезовиков и белых грибов. Два раза пробовала. И то эти грибы привезли родственники из Коми.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Лесные грибы - это сказка!

Сейчас тема грибов особенно актуальна, все в лес.

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
  • — рецепты от Анюты (421)
  • . Блины и блинчики (64)
  • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (288)
    • шашлык (13)
  • . Выпечка несладкая (88)
  • . Выпечка сладкая (195)
  • . Десерт (44)
  • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (283)
    • баклажаны на зиму (23)
    • варенье (52)
    • кабачки на зиму (20)
    • огурцы на зиму (26)
    • помидоры на зиму (40)
  • . Первые блюда (89)
  • . Салаты (171)
  • . Соусы (17)
  • . Тесто (16)
  • . Торты (90)
    • крем для торта (16)
  • . ХЛЕБ (46)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (20)
  • видео рецепты (7)
  • ЗАКУСКИ (105)
  • Запеканки (26)
  • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (8)
  • Напитки (31)
  • По способу приготовления (463)
    • в горшочках (9)
    • рецепты для аэрогриля (12)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
    • рецепты для микроволновки (14)
    • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (385)
    • рецепты для пароварки (19)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для термомикса (2)
    • Рецепты для хлебопечки (41)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Разное (20)
  • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (109)
  • Рецепты на разные случаи (218)
    • рецепты диетические (51)
    • рецепты для детей (44)
    • рецепты для завтрака (23)
    • рецепты из книг (4)
    • рецепты постные (112)
  • рецепты от Галины Котяховой (104)
  • рецепты от Дины Колесниковой (13)
  • рецепты от Ольги Пироговой (28)
  • рецепты от Светланы Буровой (174)
  • рецепты от Светланы Кисловской (79)
  • рецепты от Сергея (32)
  • рецепты от Славяны (63)
  • рецепты от Юлии Омельченко (13)

Я уже давно собиралась приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с грибами и сыром, вот как .

Всем большой- большой привет! Поговорим сегодня с вами о селедочке? Какую любите вы? Я вот, например, .

Этот рецепт сырного рулета - один из моих любимых. Такой рулет с плавленым сыром готовится из яичных .

Всем доброго времени суток! Хочу сегодня рассказать вам об одном блюде, про которое я совершенно забыла .

Всем привет! Вот и настало мое любимое время года - поздняя осень и наконец-то пошли мои любимые грибочки .

Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное .

Я люблю готовить салаты из овощей, потому что они очень полезные. В овощах много витаминов, которые .

Мне как-то очень полюбились бочковые огурчики. У нас на рынке одна хозяйка продает свои, бочковые.… .

Наступающий 2018 год объявлен годом Желтой собаки. Это животное обычно благосклонно к человеку, но праздник .

Рецепт этого салата под названием «Апельсин» уже давно находится в копилке рецептов моей семьи. Я хочу .

MAXCACHE: 0.94MB/0.00092 sec

Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: