| | Харчо

Харчо по грузински из говядины

Харчо по грузински из говядины
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 10
Углеводы: 20

Харчо по-грузински из говядины

Традиционно харчо по-грузински готовят именно на бульоне, сваренном из говядины. Обязательными ингредиентами супа являются грецкие орехи, которые жители солнечной Грузии кладут практически во все блюда, начиная с мяса и заканчивая кондитерскими изделиями. Также важными компонентами являются ароматный чеснок и перец – жгучий красный и черный душистый.

А добавление пряного соуса ткемали, приготовленного из алычи и специй, придает супу-харчо неповторимый кавказский акцент. Его, кстати, можно заменить тклапи – сушеной пастилой из алычи.

Ингредиенты к рецепту

"Харчо по-грузински из говядины"

  • говядина вырезка - 500 г
  • вода - 2 л
  • рис длиннозернистый - 4 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры свежие - 3 шт.
  • соус ткемали - 1 ст. л.
  • чеснок - 4 зуб.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • орехи грецкие - 0,5 ст.
  • перец чили свежий - 1 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • смесь хмели-сунели - по вкусу
  • лавровый лист - 3 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное - 50 г
  • соль - по вкусу
  • петрушка свежая -
  • кинза свежая -
  • укроп свежий -

Приготовление блюда

"Харчо по-грузински из говядины"

Первым делом приготовьте наваристый говяжий бульон. Для этого промойте мясо, поместите в кастрюлю и залейте холодной отфильтрованной водой. Варите на тихом огне до готовности. Говядина варить долго, около двух часов. Как бульон закипит, обязательно снимите образовавшуюся пенку.

Готовую говядину выньте из кастрюли, нарежьте порционными кусочками и верните его обратно.

Промойте рисовые зерна до тех пор, пока из них не уйдет крахмал и вода не станет прозрачная. Отправьте крупу в кипящий бульон, посолите. Варите 15 минут при закрытой крышке.

На растительном масле поджарьте до прозрачного состояния очищенную и измельченную крупную луковицу. Добавьте морковь кубиками, измельченный болгарский перец и спелые, нарезанные вместе с кожурой помидоры. Пассеруйте овощи 10 минут (до готовности). Затем переложите их в харчо.

Добавьте ложку традиционный грузинский соус ткемали и смесь специй хмели-сунели.

Измельчите в деревянной ступке поджаренные ядра грецких орехов и отправьте их в кастрюлю с харчо.

Жгучий перец нарежьте колечками. Дольки чеснока раздавите ножом. Добавьте в суп.

Петрушку, кинзу и укроп измельчите с помощью ножа.

За три минуты до окончания варки положите в кастрюлю лавровый листик, черный перец и измельченную зелень. Суп-харчо по-грузински на бульоне из говядины готов. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник, приготовленный по этому рецепту с добавлением риса и соленых огурцов, получается вкусным, наваристым, при этом совсем нежирным.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской (китайской) капусты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, сочными, с насыщенным вкусом.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Яркий, густой, насыщенный, дразнящий аппетит – это все о нем, о гороховом супе с копчеными ребрышками!

Гороховый суп с копченостями

Отличный рецепт горохового супа с копчеными крылышками, готовить по нему быстро, и это просто подходящий вариант, если нет времени стоять у плиты.

Суп харчо с говядиной

Отличный рецепт приготовления грузинского супа харчо с нежной говядиной, пряным вкусом и неповторимым ароматом никого не оставит равнодушным.

Подписывайтесь на наши обновления в соцсетях

Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: