| | Харчо

Рецепт суп харчо из говядины

Рецепт суп харчо из говядины
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 17
Углеводы: 29

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины - традиционное блюдо грузинской кухни, которое способно влюбить в себя с первой ложки.

Решили освоить кухни мира? Тогда начните с приготовления этого наваристого и очень душистого первого блюда грузинской кухни. Суп харчо является настоящей гордостью Грузии и однозначно станет одним из фаворитов среди ваших любимых блюд.

Немного истории

В переводе с грузинского «дзрохизс хорсци харшот» звучит как «говяжий суп» или «говяжье мясо в бульоне», тем самым указывая на главный ингредиент блюда. Точных данных обо всех составляющих первоначального рецепта нет, как утеряна и информация о времени его появления среди блюд грузинской кухни. С уверенностью можно лишь сказать, что классический рецепт имеет три основных ингредиента: говядину, ткемали (сливы или соус) и грецкие орехи.

Новый взгляд на классический рецепт

Я не предлагаю готовить традиционный суп харчо - грецких орехов в нем точно не будет. Но то блюдо, которое получится у вас по этому рецепту, многим понравится, особенно любителям острого.

Тонкий, нежный и приятный вкус говяжьего бульона с незаметным привкусом риса, сливовой кислинкой и пряным ароматом зелени вызывают невероятный аппетит, а все дела уходят на задний план.

Если вы хотите приобщиться к грузинской кухне, но предпочитаете говядине мясо птицы, то вам обязательно стоит приготовить еще одно потрясающее национальное блюдо - легкий и вкусный суп чихиртма, который готовится с курицей.

Ингредиенты для супа харчо из говядины

для основы

для заправки

Рецепт супа харчо из говядины

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем кусок мяса и, убавив огонь, варим говядину как минимум два часа. Шумовкой снимаем пенку в процессе варки.

  • Снимаем готовый бульон с огня. Он должен получиться наваристым.

  • Вынимаем мясо из бульона, отделяем мякоть от костей. И мясо нарезаем на кусочки. Отправляем его обратно в кастрюлю с бульоном.

  • Морковь, лук, чеснок, болгарский перец очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.

  • Морковь нарезаем соломкой среднего размера.

    В классическое харчо морковь не кладут, этот корнеплод на ваше усмотрение.

  • Репчатый лук также нарезаем соломкой.

  • Болгарский перец необходимо нарезать небольшими кубиками.

  • Кислые сливы отделяем от косточек и кожуры и натираем на терке, чтобы получилась кашица.

    Если имеется в доме соус ткемали, то можно использовать его.

  • Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло. Как только масло нагреется, огонь убавляем, выкладываем в посуду нарезанные овощи.

  • Выливаем в сковородку пюре из кислых слив (ткемали) и томатную пасту.

  • Тушим при помешивании под крышкой приблизительно полчаса.

  • Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

  • Отправляем в кастрюлю тушеные овощи и рис. Все это должно вариться минут 15. Не забываем помешивать. Бульон у нас должен получиться кисловатым.

    Готовим заправку. Выдавливаем чеснок в небольшую миску, нарезаем туда жгучий перец и добавляем чайную ложечку хмели-сунели. Солим, перчим. Перемешиваем.

  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

  • Теперь отправляем в суп заправку и помидоры и провариваем не более пяти минут.

  • Осталось добавить предварительно нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем. И через пару минут гасим пламя на плите.

  • Суп харчо готов! Запах такого блюда привлечет на вашу кухню всех домочадцев!

    Осталось разлить харчо по тарелкам и наслаждаться вкусом.

    4 комментария к рецепту "Суп харчо из говядины"

    Очень подробный рецепт,а на костре если сбацать, то вообще ложку проглотишь! Но это рядом с ХАРЧО не стоит! ЭТО ШУЛЮМ! Без картохи… Извините.

    так напиши настоящий рецепт настоящего харчо ,коли ты настоящий повар

    Посмотрите еще рецепты из категории: Рассольники и харчо

    Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио

  • Брускетта с помидорами и сыром

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Другие рецепты: