| | Хлеб

Хлеб ржаной из цельнозерновой муки

Хлеб ржаной из цельнозерновой муки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 25
Углеводы: 15

Рецепт: Хлеб ржаной из цельнозерновой муки - наш любимый "черный" хлеб

ржаная мука цельнозерновая - 1 кг ;

сухие дрожжи - 14 гр

Для этого хлеба нам понадобится мука, вода и дрожжи. Соль в ржаной хлеб я не кладу.

В большую емкость высыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и добавляем воду. Вода должна быть еле теплая, но, однозначно, не холодная.

При помощи миксера и специальных насадок для хлебного теста на средней скорости вымешиваем тщательно наше тесто. У меня на это уходит минут пять-семь.

Вот так будет выглядеть поднявшееся тесто.

Готовим форму для хлеба, смазываем ее тщательно изнутри оливковым маслом. Выкладываем в нее тесто для хлеба и снова оставляем в теплом месте, но уже в форме на один час, чтобы тесто еще раз поднялось.

За 15 минут до выпечки включаем духовку и разогреваем ее до 200 г С.

Отправляем наши формы с хлебом в духовку на один час минимум.

Потом нарезаем ароматный ржаной хлеб на кусочки и наслаждаемся вкусом. Обратите внимание, что ржаной хлеб не получается совсем воздушным, как пшеничный, напротив, он очень плотный, немного даже влажноватый, но при этом- невероятно вкусный!

Если вы часто готовите выпечку, могу порекомендовать неоторые из моих рецептов выпечки:

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Другие рецепты: