| | Хлеб

Хлеб без дрожжей и закваски в духовке

Хлеб без дрожжей и закваски в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 28
Углеводы: 27

Бездрожжевой хлеб без закваски

Рецепт, как приготовить бездрожжевой хлеб без закваски, хорош тем, что процесс не займет много времени. Он также является отличной альтернативой покупному хлебу, качество которого очень сомнительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300-400 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кефир 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В миску просеиваю муку, чтобы обогатить ее кислородом, сразу не всю (около 200-300 грамм). Добавляю к ней сахар и соль, перемешиваю все ингредиенты.

Шаг 2

2. В другую миску наливаю кефир, добавляю к нему соду, перемешиваю и оставляю на 5 минут, затем вливаю его к сухим ингредиентам и вымешиваю тесто, сперва с помощью лопатки или ложки, а потом руками. Перекладываю тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и вымешиваю дальше. Отправляю тесто в тарелку, накрываю его полотенцем и оставляю на 30 минут.

Шаг 3

3. Через полчаса обминаю тесто руками, скатываю его в шар и придаю нужную форму, делаю крестообразные надрезы. Перекладываю тесто на противень, посыпанный мукой, и отправляю в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Через 15 минут уменьшаю температуру до 200 градусов и готовлю от 30 до 60 минут.

Шаг 4

4. Готовый хлеб проверяю зубочисткой, после чего накрываю его полотенцем и оставляю на пару минут, хлеб получается румяным, с приятной хрустящей корочкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший рецепт.не сложный , из обычных ингредиентов и не замороченный, справится даже не опытный кулинар)) Получилось супер вкусное и сытное блюдо. Пока готовила – аромат распространялся нереальный. довелось отвлекать детей от кастрюли, чтобы не схрумкали еду до ужина. просто очень необычный и экзотический смак. друзья оценили обед на пятерку Единственный недостаток – скоро съедается)))
Я осталась просто в восторге от такого вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Другие рецепты: