| | Какао

Какао из какао крупки

Какао из какао крупки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 28
Углеводы: 28

Отзыв: Какао крупка Вкусвилл - Натуральнее только на дереве

Натуральный, полезный, местами вкусный :) продукт

Крышка банки, нет информации о приготовлении.

И в общем не плохо, там и витаминчики, и сахар уже добавлен, и разные варианты расфасовки, можно купить БО-О-Ольшую килограммовую упаковку, что по цене выгоднее, и даже игрушки порой к нему прилагаются.

Но тут увидела в любимом Вкусвилле совершенно новый для меня продукт - какао крупку, и даже несмотря на совсем не низкую стоимость не смогла устоять - купила.

Что такое "крупка" я до этого момента не знала, просто в этой сети некоторым знакомым продуктам дают свои персональные видоизмененные названия, например конфеты "Крувка" вместо "Коровка" или вкусный, но весьма питательный молочный десерт "Тирамимусс", вместо многим более привычного "Тирамису".

Вот я и подумала, что крупка это будет тоже нечто подобное.

Однако ошиблась, и сильно.

оказалось, что какао крупка это только непосредственно сами какао бобы, очищенные, измельченные, причем не слишком мелко, поэтому написано, что они дробленные, а так же предварительно обжаренные.

Причем энергетическая ценность тут просто зашкаливает, в 100 граммах чистого продукта содержится 607 калорий, а это почти половина моей дневной нормы.

А если обратить внимание на пищевую ценность, то четко видно, что это реально полезный продукт, в котором есть и белки, и натуральные растительные жиры (про них я потом еще скажу отдельно) и совсем не много углеводов, поэтому для растущего детского организма такой продукт можно сказать показан.

Срок годности 1 год, поэтому у меня какао-крупка еще совсем свеженькая.

Я же продуктами не лечусь, мне важнее было то, что тут написано о том, что продукт уже готов к употреблению.

Я наивно надеялась, что смогу как обычное привычное всем какао-порошок растворить его в молоке и дать за завтраком ребенку.

И вот я, надо сказать не без труда, наконец вскрыла баночку и увидела там вот такую. крупку:

По виду очень похоже на скорлупки от кедровых орехов, и да, фракции оболочек тут действительно присутствуют, их без труда можно повыбирать перед тем, как начать готовить очередную порцию какао-напитка.

Это НАТУРАЛЬНЫЙ аромат, он очень густой и насыщенный. И совсем не легкий и приятный, как в шоколадке Милка или еще чем-то подобном.

А все потому, что это настоящие какао бобы, из которых еще не было отжато КАКАО МАСЛО - самый ценный продукт в какао.

Именно оно дает такой плотный, насыщенный, концентрированный аромат, который лично мне видимо с непривычки даже захотелось чем-то "разбавить".

А потому первое, что мы сделали с ребенком - это взяли по несколько скорлупок и попробовали пожевать.

Ничего так, жуется, и зубы даже не поломали :)

Но мне кажется, что это все-таки вариант для украшения выпечки или десертов, да и то на мой взгляд кусочки чуток крупноваты.

Поэтому первую партию я помяла деревянной толкушкой, кусочки стали меньше, но как потом стало ясно недостаточно мелкие, поскольку после того, как они были сварены в молоке цвет напитка был достаточно светлый, хотя аромат натурального какао в нем конечно присутствовал.

но меня такой вариант не очень порадовал.

А потому в следующий раз я измельчила крупку в кофемолке. Помол получился мелкий, а сама молотая какао крупка даже слиплась из-за присутствующего в ней какао масла.

Варила в пропорции 2 полные чайные ложки какао крупки на 0,5 литра молока. Варила помешивая ложкой после закипания не долго, минуты 3 примерно, потом еще оставила немного настояться (еще минут 5).

Кстати вкус сильно отличается от привычного нам какао. Взять даже вроде не плохой натуральный всем знакомый "Золотой ярлык".

Вообще ничего похожего, а все потому, что там какао-масло предварительно было отжато и удалено из продукта, и получился сухой какао-порошок.

Более того, его видно даже невооруженным взглядом на поверхности горячего напитка:

Моему ребенку это какао понравилось очень, я же предпочитаю хороший кофе. Но мне понравилось то, что это реально натуральный и реально полезный продукт. К тому же в нем нет сахара, а потому его можно добавлять по собственному вкусу, и как ни странно, но именно сюда сын предпочитает класть всего 1 чайную неполную ложечку сахара, хотя обычно он сладкоежка.

Конечно по-быстрому такой напиток не приготовишь, но в выходные, когда никуда не торопишься вполне можно потратить 10 минут, чтоб получить полезный продукт в завтраку.

В ней всего 100 грамм продукта, хватает такого объема примерно на 8-10 хороших порций какао. А вот стоит на мало, я отдала за эту баночку 185 рублей.

Не понравилась крышка упаковки, ее сложно снимать и потом одевать обратно. У тому же под ней не было никакого защитного слоя, а это значит, что кто-то в магазине еще до вас может открыть, и хорошо если просто заглянуть в баночку, а то и руками в нее залезть.

И конечно можно было бы разместить на упаковке рецепт приготовления, ну или хотя бы рекомендации какие-нибудь, чтоб покупатели не доходили до всего экспериментальным путем.

За это оценку и снижаю. И еще, тем, кто заинтересовался таким продуктом, как какао-масло предлагаю перейти по ЭТОЙ ссылке, вас ждет сюрприз :)

Общее впечатление: Натуральнее только на дереве

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Очень аппетитно хрумкает и вкус шоколадного выражен!

Сама крупка без сахара, но шоколад 99% всё же с ней не сравнишь, крупка вкуснее! Тоже купила во Вкуссвилл… ответить

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень нереально вкусно и сытно))
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Другие рецепты: