| | Капуста

Тушеная цветная капуста в мультиварке

Тушеная цветная капуста в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 23
Углеводы: 12

my-gril.ru

Продукты для рецепта:

  • Цветная капуста - 1 головка (примерно 800 граммов)
  • Лук - 1 средняя головка
  • Морковка - 1 средняя
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
  • Петрушка - половина маленького пучка
  • Соль
  • Перец
  • Тмин (по желанию)

    Вот уже и появилась на рынке цветная капуста нового урожая, и, разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо - тушеную цветную капусту в мультиварке . Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное - оно очень вкусное и полезное. А преимущества приготовления в мультиварке - капусту предварительно не нужно ни бланшировать, ни отваривать, она прекрасно приготовится под плотно закрытой крышкой и сохранит все ценные вещества.

    Кстати, под мультиварку можно адаптировать и рецепт цветной капусты тушеной с ветчиной , поступив как и в этом случае, то есть предварительно спассеровав лук, чеснок, ветчину, добавив помидоры, затем цветную капусту, немножко воды и доведя до готовности на режиме Тушение.

    Ну а теперь вернемся к сегодняшнему рецепту.

    Приготовление цветной капусты в мультиварке.

    Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Кусочки должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, такие, чтобы рот не приходилось разевать слишком широко . У меня получилось 600 граммов соцветий.

    Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко, луковицу - полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке. Лук и морковка не слишком большие, примерно по 100 граммов весом.

    В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня - оливковое), даем разогреться и пассеруем овощи, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Пассерование овощей позволит лучше раскрыть их аромат и готовая капуста будет более душистой. Пассеруем на режиме Жарка или Выпечка.

    Теперь самое время отключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить её к остальным овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем содержимое чаши. Капуста сразу приобретет золотистый оттенок, благодаря маслу, в котором обжаривалась морковка.

    Добавляем соль ( я положила чайную ложку, и потом ещё немного подсолила в конце, лучше сразу с солью не перестараться, поскольку добавить её никогда не поздно), черный молотый перец. Если любите, то бросьте треть чайной ложки тмина. Ещё необходимо добавить 3/4 стакана горячей воды.

    Осталось только закрыть крышку мультиварки, поставить её на режим Тушение на 15-20 минут. Перемешать можно один раз где-то минут через 10, а можно не трогать, чтобы не повредить соцветия. Готовую капусту выключаем, посыпаем рубленой зеленью петрушки и даём ей полностью остыть.

    Такая цветная капуста, тушеная в мультиварке , вкуснее всего в холодном виде, особенно, если при приготовлении был добавлен тмин, потому что горячему блюду он придает немного мыльный привкус. Но это мое личное мнение (насчет мыльного привкуса ), а вот в том, что все равно это кушанье гораздо интереснее остывшим - мы всей семьей согласились единодушно. Так что охлаждайте - и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    Что еще почитать на ту же тему:

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
    Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
    Другие рецепты: