| | Капуста

Блюда из белокочанной капусты диетические рецепты

Блюда из белокочанной капусты диетические рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 24
Углеводы: 19

Блюда из белокочанной капусты: диетические рецепты

Благодаря большому количеству воды и клетчатки, а также малой пищевой ценности, приготовление блюд из белокочанной капусты занимает особое место о многих программах для похудения. Это растение обладает огромным мультивитаминным составом, поэтому диетические рецепты из капусты чрезвычайно популярны. Кроме того, готовить эти блюда совсем несложно, поэтому они займут достойное место в вашем рационе.

На этой странице вы сможете ознакомиться с рецептами диетических блюд из капусты и научиться готовить диетические котлеты из капусты. Также вы узнаете рецепт жареной капусты и других блюд из этого двулетнего растения.

Диетические котлеты из капусты «Вегетарианские»

Ингредиенты:

550 г белокочанной капусты, 750 г картофеля желтых сортов, 1 крупная луковица, 1/2 стакана пшеничной муки с отрубями, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, готовый овощной соус, 3 ст. ложки панировочных сухарей.

1. Перед приготовлением этого диетического блюда капусту разделить на листья, вымыть, нашинковать. Лук очистить, нарезать небольшими колечками. Капусту и лук выложить в пароварку. Довести овощи до готовности и дать им остыть.

2. Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить и удалить кожуру. Затем подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Добавить муку, влить масло и перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.

3. Из готового фарша сформовать котлеты небольшого размера, обвалять в панировочных сухарях и на пару довести до готовности. Переложить на блюдо или разложить по тарелкам.

4. Каждую порцию капусты «Вегетарианской» полить овощным соусом и подать к столу по желанию горячими или холодными.

Рецепт жареной капусты и фото блюда

Для приготовления этого рецепта жареной капусты возьмите 1 небольшой кочан, растительное масло, 3 зубчика чеснока, зелень, вода, соль.

1. Нашинковать капусту, положить в сковороду с горячим растительным маслом, залить водой, чтобы капуста была только прикрыта ею. Посолить и тушить под крышкой 15 минут.

2. Открыть крышку, дать испариться лишней жидкости и на большом огне. Обратите внимание на фото жареной капусты: обычно готовое блюдо подают, посыпав измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Диетический рецепт ассорти из овощей

Ингредиенты:

550 г белокочанной капусты, 1 средняя морковь, 6 спелых помидоров, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки свежей клюквы, 1 зеленый сладкий перец.

1. Перед началом приготовления этого рецепта ассорти из овощей морковь нужно вымыть и очистить, обдать кипяченой водой, а затем измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку для получения однородной кашицы.

2. Перец вымыть, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой. Лук нарезать кусочками любой формы, а помидоры — изящными ломтиками. В блендере измельчить корень петрушки.

3. Все компоненты соединить, влить немного воды и перемешать. Тушить до готовности на среднем огне. (Можно использовать аэрогриль или пароварку.) Дать остыть.

4. Капусту вымыть, разделить на листья, удалить крупные прожилки. Нарезать в виде лапши и хорошо размять пальцами. Соединить с овощами, переложить в салатник. Диетическое ассорти из овощей посыпать клюквой, и не перемешивая подать к столу.

Диетический рецепт тушеной капусты с помидорами

Для приготовление тушеной капусты по диетическому рецепту потребуется 1 кг капусты, 2 головки репчатого лука, 5 помидоров, растительное масло, зелень, соль.

Капусту мелко нашинковать, посолить, дать постоять 20 минут. Помидоры немного потушить в собственном соку. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить к капусте. Подавать тушеную диетическую капусту с помидорами в горячем виде.

Приготовление блюда из белокочанной капусты с сыром

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, 1 стакан тертого сыра, вода, соль.

1. Белокочанную капусту очистить, разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости.

2. Затем капусту осторожно положить на решето, дать стечь воде, переложить на сковороду, полить растопленным горячим сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку. Подавать белокочанную капусту с сыром слегка охлажденной.

Что приготовить из капусты: диетическое пхали

Если вы являетесь поклонником капустных блюд, и не знаете, что можно приготовить из капусты диетического, предлагаем вам рецепт грузинского пхали. Его можно приготовить также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.

200 г белокочанной капусты.

Для заправки: 90 г грецких орехов, 15 г лимонной кислоты, 5 г чеснока, 20 г зелени (кинза, петрушка, укроп), 6 г молотого красного перца, 3 г хмели-сунели, вода, соль.

У капусты удалить кочерыжку. Разрезать кочан на 2 части и отварить в небольшом количестве воды. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать и порубить. Орехи потолочь с чесноком, смешать с нарезанной пряной зеленью, добавить хмели-сунели, перец, соль, лимонную кислоту и перемешать. Подготовленную капусту залить заправкой. Подавать диетическое пхали как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Диетическая квашеная капуста со сметаной и грибами

Для приготовления этого диетического блюда из белокочанной капусты возьмите 5-6 сушеных грибов, 4 стакана квашеной капусты, 1 стакан сметаны, свежие грибы, вода, соль.

Сварить грибы. Грибным бульоном залить квашеную капусту, обваренную кипятком и выжатую. Затем положить измельченные грибы, посолить, варить, влить сметану, прокипятить. Диетическая квашеная капуста со сметаной и грибами подается в качестве закуски или как гарнир к мясу.

Как приготовить овощные голубцы

Ингредиенты:

1 кг капусты, 3-4моркови, 2-3луковицы, петрушка, сельдерей, 2 помидора, 1 стакан сметаны, немного масла, вода, соль.

1. Кочан очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. Выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на листья, разложить их на столе, стебли срезать ножом.

2. На каждый лист положить овощной фарш, завернуть, придав листу продолговатую форму, обжарить в масле.

3. Сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану и помидоры, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.

4. Для приготовления фарша овощи нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности, добавить резаную зелень, помидоры. Подавать овощные голубцы, полив сметаной.

Приготовление красного салата из капусты

Ингредиенты:

550 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки жидкого светлого меда, гвоздика, корица молотая.

1. Капусту вымыть, удалить кочерыжку, еще раз промыть и обсушить каждый лист в отдельности. Крупные прожилки удалить с помощью острого ножа. Листья измельчить блендером либо нашинковать вручную.

2. Мед развести соком лимона, перемешать и влить в измельченную капусту, добавить гвоздику и молотую корицу. Салат размять (желательно руками, а не ложкой). Выложить красный салат в достаточно вместительную тарелку, а лучше в чашку из прозрачного стекла и подать к столу.

Диетическое блюдо из капусты: салат с медом

Ингредиентами для этого диетического блюда из капусты послужат 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 некрупная свекла.

Для заливки: 1 ч. ложка липового меда, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла.

1. Свеклу и морковь очистить, хорошо вымыть и измельчить с помощью крупной терки или блендера. Капусту мелко нарезать в виде соломки или пропустить через мясорубку. Выделившийся сок слить.

2. Для приготовления заливки липовый мед смешать с лимонным соком, добавить растительное масло. Хорошо перемешать ложкой или миксером.

3. Соединить овощи и заливку, снова все тщательно размешать. Получившуюся массу переложить в красивый стеклянный салатник и охлаждать в течение 1,5 часа. Готовый салат с медом подать к столу.

Рецепт блюда из капусты и картофеля

Ингредиенты:

600г капусты, 300г картофеля, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, вода, соль.

1. Капусту мелко нарезать, картофель очистить и сварить вместе в подсоленной воде.

2. Слить воду и приготовить из овощей пюре. Влить в него немного воды, в которой варились овощи, сметану и перемешать. Разогреть сливочное масло и добавить в блюдо из капусты и картофеля.

Предыдущая
Следующая

Правильная, а главное здоровая диета может помочь человеку держать себя в форме. Она направлена не только на сжигание жира, но и на оздоровление.

Похудение с помощью свеклы – один из самых простых способов забыть о лишних килограммах и очистить свой организм. Этот корнеплод обладает.

Эффективная овощная диета – это, пожалуй, та методика питания, которая подходит практически каждому. Видов овощей настолько много, что все.

Диетическая окрошка – это не только прекрасное блюдо для похудения, но и очень вкусный холодный суп, особенно в жаркий день. Даже если использовать.

Разгрузочные дни для похудения – это, пожалуй, самый оптимальный способ быстрого снижения веса. Если ваша цель – быстро потерять 1-2 кг, чтобы.

Арбузная диета – один из эффективных способов похудения. Плюс ко всему, такая методика принесет огромную пользу организму, очистит его и выведет.

Всем известно, что виноград содержит большое количество углеводов. Поэтому вопрос о том, можно ли есть виноград при диете для похудения, волнует.

Яичная диета – белковая программа для похудения с минимальным количеством углеводов, которая позволяет в короткие сроки избавиться от лишнего.

Сельдереевая диета на 7 дней – популярная методика для похудения, которая в короткий срок без больших финансовых затрат позволяет избавиться.

Применение малины во всевозможных диетах – явление достаточно распространенное. Эта ягода считается низкокалорийной: в 100 г продукта —.

Популярное

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит.

Меню на 1200 калорий не неделю позволяет.

В связи с тем, что многие люди любят куриное.

Популярная диета доктора Борменталя к самому.

Предлагаемое диетическое меню на неделю.

Похудение без особых ограничений в питании.

При приготовлении диетических салатов.

В отличие от кратковременной диеты, которая.

Диетические мясные рецепт отличаются тем.

Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
У меня еще никогда рыба не получалась такой очень вкусноты. Спасибо за рецепт!
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Другие рецепты: