| | Капуста

Капуста в банках на зиму свежая

Капуста в банках на зиму свежая
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 29
Углеводы: 11

Очень вкусная капуста на зиму в банках: лучшие рецепты с фото

Рецепт очень вкусная капуста на зиму в банках

- соль кухонная с горкой – большая ложка

Вкусный рецепт капусты на зиму в банках

- чесночный зубчик – 6 штучек

- сахарный песок – чайная ложка

- пара литров воды

Смесь разведите парой столовых ложечек, чтобы получилась своеобразная кашица. Для дальнейшей работы надевайте на руки перчатки, поскольку острой смесью нужно будет смазать каждый листочек. По окончанию сложите капустные головки в емкость, хорошенько прижимая одна к другой, влейте немного рассола, прикройте плотными крышечками. Емкость оставьте в помещении на два дня. Храните закуску длительное время, чтобы капустные листочки всегда были покрыты рассолом.

Очень вкусная капуста на зиму в банках быстро

- капустный кочан – 2,1 кг

- перчик душистый – маленькая ложка

- пара литров воды

- по 2,6 ст. л. сахар и соли

Очень вкусная капуста на зиму в банках для всех

Для заготовки подготовьте сахар, соль, морковку и капусточку. Капустный кочан должен быть весом около 3 кг. Плод должен быть сладким и белым. Не берите для приготовления плод с горьковатым привкусом – готовая закуска также будет горчить. Нашинкуйте капустный кочан специальной шинковкой.

Сложите подготовленную капусточку в емкость, хорошенько примните деревяной скалкой. Овощи хорошо дадут сок, поэтому воду можно вообще не использовать. Если у вас получится полная баночка, переставьте ее в мисочку либо другую емкость. После начала брожения (это произойдет примерно через сутки) сок начнет выходить через край. Дайте заготовке постоять в комнате. Для хорошей закваски овощи должны постоять примерно 3 суток. Поставьте капусточку в прохладное место либо холодильник. Есть ее можно примерно через пару дней. Если будет чувствоваться горьковатый привкус, занесите заготовку снова в комнату.

Учтите, что время брожения будет вытекать большое количество воды, поэтому емкости поставьте в широкий таз, где будет собираться вся жидкость. Овощная нарезка всплывет, а рассол – останется внизу. При помощи шпажки выпускайте собранный углекислый газ.

- порезанная капусточка – 3 кг

- сахарный песок – пара больших ложек

- соль – две большие ложки (без горки)

Емкости оставьте в теплой комнате. Спустя 10 часов можно увидеть первые признаки брожения – рассол начнет пузырится, и выливаться через край. Рассол, который вылился, сохраняйте. Доливайте рассол обратно в баночку.

2. Не храните заготовку в теплом месте. На протяжении недели следите за баночками, поскольку процесс брожения может продолжаться. Пробовать заготовку можно того, когда процесс брожения полностью прекратился.

3. Квашеную закуску можно употреблять в виде самостоятельной закуски, сдобрив подсолнечным маслом и репчатым луком. Использовать ее можно и для приготовления винегрета.

- соль, сахарный песок – по 90 г

- морковные корнеплоды – по 2 штуки

- головка белокочанной капусты

- черный перец (горошинки)

- таблетка аспирина – 3 шт.

- капусточка белокочанная – 5 кг

- песок сахарный – 350 г

- перчик болгарский – 5 кг

- маслице растительное – ½ литра

- лук репчатый – 1 кг

- кислота уксусная – 45 г

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 28.11.2016
  • Просмотров: 31 916
  • Очень вкусная капуста с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото
  • Маринованные огурцы с перцем в банках на зиму: пошаговый рецепт с фото
  • Вкусные помидоры со сливами с чесночными нотками на зиму. Пошаговый рецепт с фото
  • Обрезаем деревья весной. Когда и как правильно? Принципы и Схемы обрезки садовых деревьев
  • Вкусные безалкогольные напитки: безалкогольный глинтвейн. Пошаговый рецепт с фото

Получите 2 DVD диска с 1000 лучших фото рецептов от сайта Supy-salaty.ru + бонусы!

  • Декупаж доски на Новый год
  • Квашеная капуста с яблоком и хреном. Пошаговый рецепт с фото
  • Посадка лука весной. Варианты посадки. Сроки посадки и подготовка посадочного материала
  • Заготовки из перца. Печеный перец на зиму с хвостиками: пошаговый рецепт с фото
  • Вкусный салат «Огурцы с чесноком» на зиму. Пошаговые рецепты с фото

Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.

Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием

  • Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
    Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
    Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
    замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
    Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
    Другие рецепты: