| | Карамель

Соленая карамель в домашних условиях

Соленая карамель в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 23
Углеводы: 17

Домашняя соленая карамель

Следуя этому рецепту, вы легко сможете приготовить крем-соус соленая карамель в домашних условиях. Крем идеально подходит для начинки или покрытия тортов, капкейков, печенья, мороженого, хлеба и не только.

Рецепт соуса действительно важно знать, так как с ним можно готовить настоящие кулинарные шедевры, а состоит он всего из 4 ингредиентов.

Обязательно посмотрите наше видео по приготовлению солёной карамели, где детально показываются правильные консистенции каждого этапа.

Из указанных количеств ингредиентов получится 300 мл. карамели.

Рецепт карамели простой, но сделав один неправильный шаг легко все испортить. Правило №1 — не отходите от плиты! Постоянно помешивайте смесь и не отвлекайтесь, иначе карамель может быстро пригореть и будет иметь горький вкус.

Весь процесс приготовления занимает 10-15 минут.

Ингредиенты

  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сливки 30% — 120 г
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление соленой карамели

В сотейнике или на сковороде нужно растопить сахар на среднем огне. Постоянно помешивайте.

Когда сахар превратится в коричневый сироп добавляйте масло комнатной температуры. Здесь очень аккуратно, смесь из-за перепада температур и консистенций начнет активно бурлить и лететь в разные стороны, так что берите посуду поглубже и ложку подлиннее.

Мешать до растворения масла.

Когда смесь станет однородной, добавить сливки, смесь снова начнет бурлить, продолжать мешать до однородности еще пару минут, убрать с огня.

Продолжая перемешивать горячую смесь добавить соль и мешать до её растворения.

Карамель перелить в банку.

Соленая карамель достигнет своего густого тягучего состояния после полного остывания, и немного посветлеет.

Хранить карамель в закрытой банке не больше 2 недель. Если вам нужна карамель в жидком виде – подогрейте её снова на водяной бане.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Kashevarnya в соцсетях

материалов сайта без письменного согласия владельца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень очень вкусно!!!
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Другие рецепты: