| | Карамель

В карамель в микроволновке

В карамель в микроволновке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 28
Углеводы: 21

Как превратить сахар в карамель

Микроволновые печи способны на большее, чем просто разогревать или размораживать ваши продукты, в них можно приготовить блюда, которые понравятся даже искушенному гурману. И эти блюда можно сделать из повседневных продуктов. Достаточно небольших познаний и опыта в кулинарии, к которым нужно добавить чуть творчества, и вы сможете сделать жидкий шоколад, испечь пирог, пожарить в вашей микроволновой печи.

Но сегодня о том, как сделать карамель из сахара. Карамелизировать сахар в сковородке, на конфорке или в духовке неудобно, так как сахар может опять закристаллизоваться из-за чрезмерного перемешивания или вообще сгореть. Воспользовавшись СВЧ, вам не страшны вышеперечисленные проблемы. А ещё вы сэкономите время — золотистая карамель будет готова через несколько минут.

Как сделать карамель в микроволновке

Насыпьте 1 чашку сахарного песка в стеклянную миску, размером в два раза больше чашки. Добавьте ¼ чашки воды, перемешайте. Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность. Процесс превращения сахара в карамель может занять от 50 секунд до 3 минут, это зависит от того, насколько тёмного цвета вы хотите свою карамельку – чем дольше продолжается нагревание, тем темнее будет.

Проверяйте каждые 20-30 секунд. Из-за раскалённой миски сахар будет готовиться даже после того, как вы достанете её, поэтому лучше извлечь, когда она чуть светлее желаемого цвета.

После того как карамель достигнет нужного цвета, перелейте её в другую емкость, прекратив, таким образом, процесс нагревания.

  • вы можете приготовить, не добавляя воду. Однако вода замедляет процесс, что не лишнее, когда пользуешься микроволновкой. Кроме того, вода предотвращает подгорание сахара. Так что, если делаете впервые, лучше добавьте к сахарному песку немного воды;
  • ну и, конечно, напоминаю о том, что стеклянная посуда наиболее желательна.

А кушали ли вы когда-нибудь соленую карамель. Очень интересные вкусовые ощущения, скажу я вам. Попробуйте, тем более что сделать её просто.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. ложка крупной морской соли (приблизительно),
  • 100 г несолёного масла,
  • ½ стакана сахарного песка,
  • ½ стакана коричневого сахара,
  • ½ стакана светлого кукурузного сиропа или инвертный сироп, который можно приготовить самостоятельно,
  • ½ стакана сгущённого молока.

Вкусные сливочные карамельки будут готовы всего за 6 минут!

Перемешайте ингредиенты в миске, пригодной для нагревания в микроволновке.

Нагревайте при высокой температуре в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты, пока все ингредиенты полностью не перемешаются и пока сахар совсем не растает. Если смесь всё ещё выглядит зернистой, продолжайте нагревать её, периодически помешивая, пока не исчезнут все комки и смесь не станет кремообразной.

Перемешайте смесь и вылейте в миску диаметром 30 см, предварительно смазанную маслом. Дайте массе остыть в течение 15 минут.

Посыпьте морской солью и поставьте миску в холодильник на час.

Порежьте охлаждённую смесь на кусочки, заверните их в вощёную бумагу, положите в герметичный контейнер и можете хранить в холодильнике в течение 3 недель.

Самое время насладиться солёными карамельками!

Что еще можно вкусненького приготовить:

2 комментария на «Как превратить сахар в карамель»

  1. Красотка одыкватная :

супер очень вкусно и похожа на магазиную карамельку и еще если один ломтик карамельки кинуть в воду получится вкус кока-колы

стеклянная посуда в которой варил это месиво потрескалась >_<

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Очень красиво и , вероятно, нереально вкусно! Спасибо за публикацию.
очень очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный способ приготовления.
Большое спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Другие рецепты: