| | Картофель

Картофель фри в мультиварке рецепты с фото

Картофель фри в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 26
Углеводы: 10

Картошка фри в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

Описание

Картошка фри в мультиварке готовится очень удобно и быстро. Причем она совершенно ничем не будет отличаться от фирменной, приготовленной в кафе картошки. Даже больше того, она получится вкуснее, так как приготовлена будет в домашних условиях. А такая еда априори вкуснее, ведь можно самостоятельно регулировать специи и количество приготовленного блюда.

Пусть это блюдо и не столь полезно, как салат, да и калорийность имеет более высокую, но иногда можно побаловать себя таким вкусным и сытным гарниром. Нет ничего лучше, чем поедать горячую картошку фри в томатном соусе под какой-нибудь новый интересный фильм.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить картошку фри в мультиварке, какие необходимо сделать действия, чтобы картофель получился хрустящим.

Приступим к готовке!

Ингредиенты

(800 г)

  • Рафинированное растительное масло

    (1 л)

  • Приправа для картофеля

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Подберите для приготовления картофеля фри одинаковые по размеру клубни. Это выгодно как с вкусовой стороны, так и со стороны эстетики. Согласитесь, одинаковые картофелины выглядят куда более привлекательно. К тому же они равномерно прожарятся. Моем и очищаем клубни от кожуры. Нарезаем картофель соломкой (толщина не больше 1 сантиметра).

    В глубокую кастрюлю или миску подходящего объема наливаем холодную воду. Опускаем в неё нарезанную картофельную соломку и даем время уйти лишнему крахмалу. Именно этот шаг позволит картофелю в дальнейшем сохранить свою форму.

    Подготовим масло, его возьмите без запаха, чтобы картошка сохранила свой натуральный аромат. Выливаем масло в форму мультиварки. При погружении картофеля в форму масло должно полностью покрывать слой соломки. Готовить будем в режиме обжаривания, поэтому именно его выставляем на панели управления. За 10-15 минут масло достигнет нужной кондиции.

    За это время сливаем воду из миски с картофелем, а его перекладываем на сухое бумажное полотенце. Этот шаг позволит уйти лишней воде, тогда картошка не будет брызгать, и не испачкает всю внутреннюю поверхность мультиварки. Также это обеспечит картофельной соломке хрустящую текстуру.

    При помощи специального сита для фритюра опускаем картофель порционно в разогретое масло и готовим в течение 15 минут. Это время можно с пользой потратить на подготовку очередной порции.

    Готовый картофель выкладываем из сетки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Когда лишнее масло стечет, переложите картофель в глубокую миску, посолите по вкусу и перемешайте. Можно также использовать любые другие вкусовые приправы.

    Вкуснее всего подавать такое блюдо со всевозможными соусами, особенно томатными. Картошка фри в мультиварке готова.

    Похожие рецепты

    Картошка фри на сковороде

    10315 0 20 мин. 1

    9022 0 30 мин. 4

    5131 0 40 мин. 6

    3769 0 600 мин. 2

    Комментарии и отзывы

    чт, 06/02/2016 - 21:54

    Офигеть соломка 0_о, ТОЛЩИНОЙ НЕ БОЛЬШЕ САНТИМЕТРА. Да где вы видели траву со стеблем такого диаметра? Ну если только лопух или дерево какое. БРУСОЧКАМИ порезать вот это как называется, Соломкой режут если хотят добиться эффекта, как от терки тонко-тонко.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Супер рецепт !! Быстро и очень вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
    Очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
    Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
    Другие рецепты: