| | Картофель

Жареные пирожки с картофелем

Жареные пирожки с картофелем
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 10
Углеводы: 22

Жареные пирожки с картошкой

Поджаристые золотистые бока, тонюсенькое хрустящее воздушное тесто, много-много нежной начинки – вот так я представляю себе идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, так что у вас обязательно получатся точно такие же. Хитрость такого классного теста в том, что оно заварное. Оно и лепится отлично, пирожки при жарке не раскрываются. Тесто скороспелое – не нужно будет ждать, пока оно поднимется. Замесил – и сразу лепи пирожки. В начинке тоже есть своя тонкость – свежий укроп. Даже пара веточек способны превратить пирожки в объедение.

  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана крутого кипятка;
  • 1 ч.л. ложка соли (без горки);
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 8 г сухих активны дрожжей.
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • укроп (свежий или сушеный).

  • 0,5 стакана подсолнечного масла.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде

Начинка

Первым делом приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого почистим картофель, помоем его и порежем на кубики. Наполним кастрюлю водой и отправим картошку вариться, добавив в воду столовую ложку соли.

Варим картошку до полной готовности, затем сливаем воду (но не всю, немного оставим), добавляем сливочное масло, щепотку перца и готовим картофельное пюре.

Затем добавляем в пюре рубленный укроп и все хорошенько перемешиваем.

Тесто

Теперь преступаем к приготовлению быстрого теста для жареных пирожков. Рецепт необычный, но очень простой и действенный. Тесто всегда получается изумительное.

В половине стакана воды разводим дрожжи и сахар.

Даем дрожжам постоять 10 минут, затем вводим в жидкость соль и подсолнечное масло.

Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Одновременно кипятим чайник, нам понадобится 0,5 стакана кипятка.

Добавляем кипяток и уже окончательно замешиваем тесто. Часть дрожжей при этом погибнет, но оставшаяся часть позволит получить нужную пористость теста, причем в кротчайшие сроки.

Тесто готово. Разогреваем масло в сковороде и сразу лепим пирожки. Отщипываем кусочки теста величиной с детский кулачок и расплющиваем в лепешку. Кладем начинку и закрываем лепешку на манер вареника. Руками ровняем наш будущий пирожок и отправляем в кипящее масло.

Обжариваем пирожки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Во время жарки пирожки увеличатся в размере, а тесто станет пышным и воздушным с высоким содержанием пузырьков.

Подаем к столу наши жареные пирожки с картошкой, а в дополнение к ним отлично подойдет томатный сок. Приятного аппетита!

Автор — Елена Золотухина

Всего 69 комментариев к рецепту

Очень вкусно. Тесто нежное. Спасибо за рецепт.

спасибо за необычный рецепт,сейчас попробую

И я планирую завтра сделать. Вдохновил первый отзыв: нежное тесто. Тем более, что постное. Спасибо!

Отлично получаются пирожки, уже в который раз, домашние и соседи ждут с нетерпением каждого следующего приготовления ? вчера жарила на благотворительную пасхальную ярмарку сыну в школу- денег собрали больше всех! Не знаю как фото прицепить…Спасибо, Елена?

Отличный рецепт, очень вкусные пирожки получились уже раза 3 ))))

Не пробовала но на фото апетитно :)

Огромное спасибо. До этого пирожки занимали целый день, а теперь так быстро и вкусно.

Спасибо большое за рецепт! Это был мой первый опыт приготовления пирожков, а этот рецепт — первый попавшийся :-) муж в восторге, родители — тоже, а я впервые кушала выпечку, которую приготовила сама! Тесто нежнейшее, начинки много, приготовление вкуснятины заняло всего полтора часа, просто мечта!

  • Ирина

Полина, спасибо вам! :)

попробовала по вашему рецепту,тесто быстро получилось.Готовила первый раз.Спасибо за рецепт

Если честно, то не очень верила, что получится вкусно, но хорошее отзывы все таки подтолкнули меня пробовать приготовить пирожки.тесто тончайшее, очень нежное, вкусное, не похоже на обычное дрожжевое. Рецепт супер, всем рекомендую и готовится молниеносно

  • Ирина

Спасибо большое за рецепт. Тесто пушистое . Пирожки жарю первый раз. Получились очень вкусно.

Тесто должно не прилипать к рукам?

  • Ирина

Тесто для жареных пирожков обычно делают липковатым, чтобы их можно было хорошо защипать и швы не разошлись при жарке.

Отличные пирожки, спасибо, но у меня они с боков не пропекаются, и тесто остается сыроватым, подскажите, что делать? С боков их жарить не очень удобно — они падают

  • Ирина

Отличный рецепт!получилось очень вкусно!правда я в картошку добавил поджаренный до золотого цвета лук.вышло объедение

Тесто должно постоять, подняться, или сразу пирожки делать можно?

  • Ирина

Ната, в тексте указано, что сразу.

Спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусные!

Спасибо за рецепт!Очень вкусные получились пирожки!

Попробуйте не наливать крутой кипяток в полуготовое тесто, а уже готовое тесто положить в ёмкость с крышкой, либо накрыть плёнкой пищевой и поставить в другую ёмкость с кипятком. Все дрожжи сохраняют свои свойства, тесто быстро поднимается и тоже получается замечательно.

Спасибо большое. Супер рецепт. Я уже раза 4 готовила пирожки. Тесто получается очень нежное, воздушное. Пирожки отлично лепятся. Уже расхвалила рецепт всем знакомым-любителям жареных пирожков.

Спасибо за рецепт, только что сделала пирожки. Очень быстро получилось и очень вкусно.

Ирина, первый раз в жизни делала пирожки. ОЧЕНЬ вкусно. От всей нашей семьи огромное Вам спасибо

Добрый день, Подскажите пожалуйста, после того как замесили тесто, оно не должно постоять, подойти.

  • Ирина

Юлия, нет, делать нужно все так, как написано в рецепте.

Огромное спасибо за рецепт, пирожки-супер.

Тесто изумительное ! Все очень просто и очень вкусно! Я делала начинку с картофелем и грибами. Очень вкусно. Спасибо

В первые у меня получились такие вкусные пирожки. Очень просто и очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт.

Замечательно получилось! Ай да молодец Елена Золотухина!

Прекрасный рецепт! Пирожки получились отличные! Вкусные и воздушные. Большое спасибо!

никогда у меня не получались пирожки.Заинтересовали отзывы. и в правду,изумительно вкусные,а главное что очень легко и быстро!Спасибо огромное за рецепт!

  • Ирина

Карина, можно и другую начинку — главное, чтобы она не вытекала.

Ирина! Подскажите подойдёт ли этот рецепт теста для выпечки в духовке? Для жарки, однозначно, только это тесто. Может быть , у вас есть опыт выпечки или из знакомых кто выпекал…я спокойно отношусь к неудачам в готовке- это неизбежно. Просто времени в обрез. Спасибо вам. С вами интересно на кухне

  • Ирина

Я в духовке не пробовала. Так что придется на свой страх и риск. :)

Второй раз пеку по этому рецепту. Вкусно,да. Но у меня почему то не такие красивые, как у Вас. Может потому что они в большом количестве масла у Вас пекутся? И я добавляю цельнозерновую муку к пшеничной.

Спасибо за рецепт!Пирожки получились обалденные,нежные и воздушные. моя доча уплетала один за одним их.

Пирожки сказочные получились. Огромное спасибо за рецепт.

  • Ирина

Ольга, спасибо вам!

А у меня ничего не получилось.. Пирожки как камень((

Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно! Который раз пеку, безупречный рецепт! Но у Вас на фото, мне кажется, тесто такое немного хрустящее, у меня нежное, пышное, а хотелось бы немного с корочкой, но и так всё равно очень вкусно!

  • Ирина

Маржан, если хотите хрустящую корочку, жарьте во фритюре.

спасибо за рецепт. Сегодня же буду жарить

Спасибо большое за рецепт. Мужу очень понравилось

Пекла пирожки много раз по разным рецептам теста. Все не то. Этот рецепт тот, который я давно искала. Спасибо огромное

Спасибо большое за такой классный рецепт, пирожки правда очень вкусные! Готовила первый раз, рецепт не подвел!☺💋

У нас всему семейству очень понравились пирожочки . Спасибо .

Уже два года как этот рецепт пирожков поселился у нас в семье. Даже не представляю, можно ли приготовить тесто ещё вкуснее! С самыми разными начинками — с картошкой, капустой, рис/зелень/яйцо, грибы, сыр, да что угодно подойдёт, получается просто объедение! Вот приготовила в очередной раз и пришла на радостях наконец оставить отзыв. Автору огромное спасибо! Рецепт всем рекомендую.

  • Ирина

Елена, спасибо вам!

Спасибо за рецепт,пирожки очень вкусные ))))ребёнок в восторге

Пирожки класс)))спасибо за рецепт,ребёнок в восторге ))))

А почему тесто сильно липнет к рукам,что делать?(

  • Ирина

Лиана, смажьте руки растительным маслом.

Тесто должно подойти?

  • Ирина

Света, нужно делать строго по рецепту, тогда получится именно то, что должно получиться!

Пирожки пекла первый раз! Рецепт супер! Получилось ну ооочень вкусно, тесто тонкое и хрустящей! И все быстро! Я в восторге!спасибо)

  • Ирина

Ирина, поздравляю! Удачный старт — залог будущих постоянных успехов и развития! :)

Спасибо, моя семья в восторге, всё быстро, доступно и очень вкусно!

Спасибо за рецепт очень вкусно)))

Спасибо за ваш рецепт. Получилось сразу без проблем. Правда, заваривала не кипятком, а кипящим молоком и дрожжи брала обычные, не сухие. Ну оч-ч-чень удобное и вкусное тесто!

Добрый день, сколько рецептов перепробовала, этот самый лучший. Тесто нежное и хрустящее. Очень вкусно. Спасибо!

Сегодня попробовала рецепт)просто бомба)мои в восторге)

Добрый день! А еще лучше на картофельном отваре получается тесто.

суперр! первый раз делала пирожки и все сразу получилось. Да получилось так как-будто всю жизнь только пирожки и пекла

отличный рецепт. Тесто супер просто.Первый раз жарила пирожки и результат очень порадовал. Совсем не сложно было работать с тестом, а как много его получилось. Спасибо, всё классно

Тесто получилось отлично.Вкусное,нежное.Пирожки супер,пока готовила половину слопали домашние.Спасибо вам за такой простой и вкусный рецепт.

Лепешки на кефире

Омлет в микроволновке

Вареники с сырой картошкой

Пышные пончики на сгущенке

Варенье из черноплодки

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Очень оригинально и нереально вкусно, причем с любым салатом
Другие рецепты: