| | Картофель

Картофель по деревенски в духовке в рукаве

Картофель по деревенски в духовке в рукаве
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 20
Углеводы: 17

Картошка по-деревенски (в рукаве): рецепт без хлопот!

Картошка по-деревенски – это просто мечта лентяйки, которая хочет приготовить на обед что-то сногсшибательное, при этом, как вы понимаете, не очень-то и перетрудиться… Да-да, такую картошку сделать очень легко и просто, а получается она безумно вкусной и аппетитной, и намного полезнее, чем в Макдональдсе.

При этом вам даже не придется очищать кожуру – картофель запекается вместе с ней. И форму, в которой картошка будет находиться в духовке, вам не придется мыть – запекается картофель по-деревенски в рукаве, который просто выбрасывается после того, как вы его использовали. В общем, не рецепт, а самая настоящая сказка!

Выбираем картошку достаточно крупную, желательно продолговатой формы. Нам предстоит очень важная задача – хорошо вымыть картофель. Дело в том, что чистить его мы не будем. Поэтому на кожуре не должно остаться ни грамма грязи. Помочь в этом непростом деле может специальная кухонная щеточка для овощей – с ее помощью вы вымоете картошку очень тщательно всего за пару минут.

Следующий важный этап – нарезка картошки. Я не зря советую выбирать крупные продолговатые клубни – их можно нарезать красивыми ломтиками. Одна картошина при этом режется на 4-6 ломтиков (в зависимости от размера). Выкладываем кусочки картофеля в миску или глубокую тарелку.

Теперь настал черед специй. Непременно положите куркуму – она даст не столько вкус, сколько замечательный желтый цвет. Тогда ваш картофель будет выглядеть очень аппетитным после запекания.

Не забудьте и про паприку – тут уже и цвет, и вкус – все будет.

Ну, и раз мы уже перешли к вопросу вкуса, очень советую добавить смесь перцев. Если она хорошо подобрана (а в большинстве своем именно такие смеси продаются в магазинах), то ваша картошка будет очень удачной.

И, разумеется, обязательный ингредиент – соль. Что касается ее количества, то в этом вопросе я не очень категорична – соли может быть больше или меньше – тут уж вы решайте сами, но совсем обойтись без этой специи вам не удастся.

Чтобы картошка не вышла сухой, добавляем еще оливковое масло (или подсолнечное) без запаха.

Хорошо перемешиваем картофель с маслом и специями (я делаю это просто руками). Важно, чтобы ломтики картофеля покрылись специями со всех сторон. Видите, какие они стали красивые, оранжевые? Это все благодаря куркуме и паприке.

Выкладываем картошку в рукав для запекания.

Тщательно завязываем кончики в рукаве (для этого в коробку с рукавом обычно вкладывают специальные зажимы).

И отправляем картошку в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель полностью приготовился.

Достаем картошку из рукава и немедленно подаем, пока она еще теплая.

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные фаршем запеченные в духовке

Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

Кабачки на мангале на решетке

Картофельные драники

Картошка запеченная с хрустящей корочкой в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Каждый ломтик картошки обмакивала в смеси с масла масла и ароматных пряностей хочу сказать — вышло изумительно особый шарм дала паприка( прям слюнкиот вида картошечки в такой оболочке,прошу за грубость прощение),добра вам,спасибо за рецепт

Катерина, и Вам спасибо за такой содержательный отзыв! С наступающим Вас праздником Светлой Пасхи.

Получилось очень вкусно, мне хватило 30 минут на температуре 210 гр.

очень хороший рецепт..вкусно и быстро…

Рада что вам понравился рецепт картошки! Кушайте на здоровье, и готовьте с удовольствием!:)

спасибо и вам…

Спасибо большое, люблю побалывать своих домочадцев вашим рецептом. Быстро и вкусно))).

Павел, и Вам спасибо за внимание к рецепту:) Кушайте картошку на здоровье!

часто такую картошку делаю… очень вкусно получается и не хлопотно… спасибо, что напомнили

Елена, спасибо за внимание к рецепту Рецепт действительно идеален для «занятых современных женщин».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Супер рецепт !! Быстро и вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
очень очень нереально вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Другие рецепты: