| | Картофель

Картофель в духовке с паприкой

Картофель в духовке с паприкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 20
Углеводы: 21

Картошка, запеченная в духовке с паприкой и луком

Время приготовления: Не указано

- 1 небольшая луковица;

- 1 ч.л. растительного масла;

- 1 ст. л. сладкой паприки;

- 1 ст.л. томатного соуса;

- соль, смесь перцев;

- 1-2 зубка чеснока.

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем лук на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.

Огонь уменьшаем и пассируем лук, периодически помешивая. До золотистости. Будьте внимательны и следите за луком – он очень коварный и может подгореть, если вы отвлечетесь. В таком случае вам придется жарить его заново.

Пока готовится лук, займемся остальными ингредиентами для соуса. В глубокую емкость выкладываем паприку.

Добавляем к ней томатный соус.

И перемешиваем ложкой паприку и соус до однородного состояния.

Небольшими порциями в соус с паприкой добавляем молоко. При этом постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Должна получиться достаточно жидкая масса приятного розового цвета.

Выливаем молоко с соусом и паприкой на сковороду с луком, перемешиваем и отправляем

Тушим на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут. За это время соус загустеет и станет совсем другого цвета – ближе к томатному.

Картофель чистим и нарезаем пластинами толщиной около 5 мм. Если вам лень заниматься нарезкой самостоятельно – доверьте ее кухонному комбайну: он отлично справится с поставленной задачей. Не советую увеличивать толщину картофельных ломтиков, чтобы они успели приготовиться в духовке. А вот сделать кружочки совсем тонкими (1-2 мм) вы, конечно, можете смело.

Добавляем к картофелю соль, смесь перцев и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Перемешиваем картофель с соль, перцем и чесноком, чтобы специи распределились как можно более равномерно.

Выкладываем к картошке соус с луком, томатной пастой и паприкой.

И снова перемешиваем так, чтобы соус покрыл картошку со всех сторон.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее картофель в соусе.

Отправляем картофель в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, и готовим в течение 40-50 минут. Накрывать форму фольгой или крышкой при этом не нужно.

Подавать запеченную картошку можно прямо в форме.

А можно выложить на тарелку, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Мы как-то привыкли, что паприка – сладкая, без каких-то оговорок. На самом деле существует несколько видов паприки, которые отличаются и по внешнему виду, и по остроте. Поэтому обращайте внимание, что же написано на упаковке, чтобы случайно не перепутать и не положить в картофель острую паприку.

Молоко для этого рецепта должно быть комнатной температуры. Жирность молока не имеет принципиального значения: выбирайте любое, но только непременно свежее – вот это уже важно.

Для тех, кто хочет приготовить такую картошку в период Поста, советую заменить молоко на овощной бульон или просто воду: будет тоже очень вкусно.

Это блюдо хорошо не только в горячем, но и в холодном виде. Этот факт меня очень удивил – как правило, холодная картошка совсем уже не такая замечательная, как горячая. Но в этом случае, как ни странно, этот правило не работает. Возможно, все это именно из-за соуса: его ингредиенты хороши и при комнатной температуре.

Такой картофель можно готовить не только для домашних, но и для праздничных застолий: он вас точно не подведет и понравится всем гостям.

Я пробовала добавлять в соус еще и тертый твердый сыр (пармезан), но он совсем «потерялся» на фоне других ингредиентов. Так что если вам тоже придет в голову такая идея, можете смело поверить моему опыту на слово и оставить идею просто идеей, не воплощая в жизнь.

Автор – Наталия Тищенко

  • Инга Запечённая утка с айвой
  • Гостья Салат "Ташкент" рецепт Сталика Ханкишиева
  • Валентина Зимний салат "Первый снег"
  • Iozhkina_lenochka@mil.nu Очень вкусный салат из кальмаров с яблоком
  • Гость Салат "Красное море" с крабовыми палочками
  • По продуктам
    • Грибы
    • Молочные продукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Рыба
    • Субпродукты
    • Фрукты и ягоды
  • По типам блюд
    • Блины, оладьи
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Салаты
    • Торты
  • Назначение
    • На каждый день
  • Способ приготовления
    • В духовке

Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: