| | Картошка

Омлет на сковороде с картошкой

Омлет на сковороде с картошкой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 13
Углеводы: 28

Омлет с картошкой на сковороде

Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика

Молоко - 0,5 стакана

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Процесс приготовления

Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, а времени мало? Тогда это блюдо для вас! Менее чем через час у вас на столе будет стоять аппетитный, горячий и ароматный омлет с картошкой. Плюс этого рецепта ещё в том, что, скорее всего, ингредиенты для блюда у вас уже есть в доме, а поэтому можно приступать к приготовлению прямо сейчас!

Мы готовим омлет с картошкой на сковороде, что значительно упрощает весь процесс. При желании, омлет с картофелем можно сделать и в духовке, и в мультиварке, но это не самые быстрые альтернативы.

Итак, кроме картошки, нам потребуются другие овощи, а именно: лук, морковь и чеснок. Они сделают блюдо еще более сочным и полезным. Для самого омлета нам нужны яйца и молоко. Вместо последнего можно вполне использовать сметану, кефир или даже воду - это зависит от ваших предпочтений в жирности готового блюда. Кроме того, во время приготовления нужно будет посолить блюдо, а также по желанию добавить специи: я не стала морочить голову и взяла приправу специально для картофеля. Также нам потребуются растительное масло для жарки овощей и сыр для золотистой корочки на омлете.

Очищенный картофель нарезаем кружочками.

Варим в подсоленной кипящей воде почти до готовности (7-12 минут).

В это время полукольцами режем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Мелко рубим чеснок, добавляем к луку.

Морковь режем кружочками и также отправляем на сковороду.

Жарим овощи 10-15 минут. Так как лук я положила раньше, он соответственно сильно зажарился и потемнел - ничего страшного! Картофель и жареный лук - отличное сочетание!

Картошка готова, откидываем её на дуршлаг, даем воде стечь.

Выкладываем картошку к овощам на сковороду, не снимаем с огня.

Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.

В миске соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко и соль по вкусу. Не забывайте, что картофель у нас уже немного соленый.

Перемешиваем ингредиенты вилкой, немного взбивая при этом, чтобы яйца и молоко стали однородной жидкостью.

На сковороду к овощам выливаем жидкий омлет и немного перемешиваем. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

В это время натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать твердые сорта. Посыпаем омлет сыром, снова закрываем крышку и держим на огне еще 5 минут до готовности. Яйца должны схватиться, а сыр - расплавиться.

Омлет с картошкой на сковороде готов! Подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.

Горячий омлет отлично сочетается с холодной сметаной или какими-либо соусами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Другие рецепты: