| | Картошка

Пирожное картошка с вареной сгущенкой

Пирожное картошка с вареной сгущенкой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 15
Углеводы: 15

Пирожное Картошка со сгущенным молоком

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто. Читать далее >>>

Сегодня мы с вами приготовим восхитительное пирожное «Картошка», делается оно из магазинного печенья с вареной сгущенкой. Данный рецепт ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту «Картошки», а вот время на приготовление вы сэкономите прилично, ведь вам не придется выпекать коржи, прежде чем начинать делать пирожные. Ну что ж, приступим!

  • Песочного печенья («Юбилейное») — 3 пачки
  • Вареной сгущенки — 1 банка
  • Сахара — 3 ст. л.
  • Масла сливочного — 100 гр
  • Какао-порошок — 3 ст. лож.
  • Орехи (грецкие или фундук)
  • Изюм
  • Немного ванили

Приготовление

Изюм залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Измельчите орехи. В принципе, изюм с орехами можно не использовать, пирожные всё равно будут очень вкусными. А можно положить только что-то одно, это уже по желанию кулинара.

Измельчаем печенье до однородного состояния при помощи мясорубки или блендера.

В крошку от печенья добавляем изюм и орешки, перемешиваем. Далее всыпаем в смесь сахар, какао и ванилин. Если пирожные будут есть только взрослые, то можно влить в массу пару столовых ложек любимого вами коньяка или ликера.

В отдельной чашке взбиваем сгущенку со сливочным маслом.

Добавляем полученный крем в крошку. Тщательно вымешиваем, чтобы печенье хорошенько пропиталось. По консистенции должна получиться примерно такая масса, как на фото

Начинаем формировать пирожное. Для этого отщипните немного теста, скатайте шарик, затем придайте ему продолговатую форму картошки.

Теперь сделаем «ростки» нашей картошке. Для этого смешайте 20 гр сливочного масла, предварительно размягченного, с чайной ложкой сахарной пудры. Разотрите смесь до кремообразного состояния. Затем переложите полученный крем в кондитерский мешок и оформите пирожные, имитируя ростки.

Уберите пирожные на несколько часов в холодильник, чтобы настоялись.

Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой готово! Приготовление займет у вас максимум полчаса, а гости будут в восторге!

Как вариант, пирожные можно слепить и круглой формы. В таком случае не нужно украшать их «ростками», просто обваляйте получившиеся шарики в кокосовой стружке — это придаст пирожным праздничный вид и сэкономит еще больше времени. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное нереально вкусно!!!
Спасибо это действительно очень очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Другие рецепты: