| | Картошка

Пирог с картошкой и свининой

Пирог с картошкой и свининой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 21
Углеводы: 15

Рецепт: Пирог с картошкой и свининой - очень вкусный

сухие дрожжи - 1 с.л. ;

сахар-песок - 2 с.л. ;

соль морская - 1 с.л. ;

мука пшеничная - 3-4 ст. ;

масло подсолнечное - 2 с.л. ;

масло сливочное - 1 с.л. ;

яйца куриные - 3-4 шт. ;

свинина - 300-400 гр. ;

картофель - 5-6 шт. ;

лук репчатый - 1 шт. ;

зелень сельдерея - 5 веточек

Я его приготовила для гостей и они остались изумленно довольны и съели все до последней крошки, вот для меня это был самым лучшим комплиментом. Надеюсь что тот кто приготовит данный пирог с картошкой и свининой не разочаруется в этом рецепте.

Для тех кто в первые решит приготовить такой пирог рекомендую для начала прочитать весь рецепт и решить с чего лучше всего начинать приготовление. Я например начала с теста .

Для приготовления теста нам понадобится один стакан кипяченной воды, немного подогреть в микроволновой печи для того чтоб дрожжи сухие быстрее растворились в воде.

Вот такие сухие дрожжи я приобрела на этот раз. В упаковочке 12 гр но это будет много для нашего пирога, так что немного в пакетике еще останется для следующего раза.

Из пакетика я высыпала в ложку, для измерения. Нам понадобится одна столовая ложка сухих дрожжей.

Сухие дрожжи необходимо высыпать в миску куда изначально была налита тепленькая водичка.

Также в миску нужно добавить еще две столовые ложки сахара.

Из общего количества муки, за ранее приготовить нужно три или четыре стакана пшеничной муки это будет видно в конце сколько нужно будет всего. Высыпаем в миску с водой, дрожжами и сахаром половину стакана муки.

Теперь нужно очень хорошо все ингредиенты размешать до того как тесто станет однородным и без комочков. Необходимо накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить опару на минут 20-25.

Тем временем пока опара поднимается можно приготовить начинку для пирога. Я взяла примерно 400 грамм свиного мяса. Предварительно разморозила, так как у меня мясо было замороженным. Нужно мясо очистить от лишнего жира и прожилок. Если есть мясорубка то это замечательно, хотя для такого количества мяса можно еще подумать пачкать мясорубку или лучше обойтись блендером. Так вот я использовала блендер поэтому разрезала мясо на небольшие кусочки, для лучшего измельчения.

Погрузила мясо в блендер .

Выложила полученный мясной фарш в миску для дальнейшего приготовления начинки пирога.

Теперь когда мясо готово, нужно приступить к картошке. Нам понадобятся пять или шесть средних картофелин. Можно предварительно их почистить и хорошо промыть водой. Также убрать все мелкие оставшиеся загрязнения ножом.

Когда картошка очищена и помыта пора ее измельчить. Я нарезала картошку таким образом:мелкими плоскими кубиками, для того чтоб картошка максимально быстро испеклась.

Еще понадобится одна средняя луковица. Очистить от кожицы. Хорошо промыть под водой.

Также нарезать на досочке мелкими кубиками.

Для свежего аромата и дополнения во вкусе пирога я рекомендую добавить немного зелени сельдерея, можно добавить и любую другую зелень, выбор зелени остается за вами.

Примерно пять веточек зелени сельдерея нужно промыть и нарезать, не сильно мелко.

Теперь начнем добавлять приготовленные ингредиенты к мясному фаршу. Первым делом добавим нарезанный кубиками картофель.

И обязательно репчатый лук.

Теперь по вкусу приправить наши овощи с мясом . Я добавила соль морскую мелкую по вкусу и немного черного молотого перца.

Теперь все ингредиенты очень хорошо перемешать. Пока оставить в сторонке.

Приготовление начинки у меня примерно заняло 20-25 минут поэтому я могу приступить к дальнейшему приготовлению теста.

Наша опара поднялась и стала пышной и нежной.

Теперь в опару нужно налить стакан молока. Молоко необходимо немного разогреть в микроволновой печи, чтоб было тепленьким.

Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника. Использовать его нужно для теста, строго комнатной температуры. Одну столовую ложку сливочного масла добавить в наше тесто.

И две столовые ложки подсолнечного масла.

Нужно разбить два куриных яйца в тесто. Теперь хорошо перемешать содержимое миски.

Далее необходимо высыпать примерно два стакана муки в миску с тестом.

Аккуратно но тщательно перемешать до получения однородной массы. И Вот тут главный момент! масса получилась примерно как густая сметана.

Теперь нужно добавить еще один стакан муки и все больше не нужно, тесто должно быть густым, гуще чем сметана но не такое чтоб раскатать. Можно сказать "влажное тесто"

теперь нужно форму для запекания пирога смазать обильно подсолнечным маслом.

Вылить половину теста в форму и ложкой, а удобнее всего пальчиками распределить тесто равномерно по всей поверхности дна нашей посуды.

Теперь высыпать начинку для пирога на тесто, примерно на один сантиметр отступить от края теста. Отступать необходимо для того чтоб края нижнего выложенного теста и края верхнего теста склеились между собой. Чтоб не получилась прослойка снаружи пирога.

Теперь когда высыпали всю начинку на выложенное тесто аккуратно разровнять начинку и поверх нее вылить вторую половину оставшегося теста. Также пальчиками, можно ложкой разровнять тесто и края немного придавить для того чтоб с нижним слоем теста слепились.

Почти все, кроме одного нюанса. Для того чтоб пирог был не только вкусным но и красивым, нужно разбить одно или два куриных яйца, желательно желтки, но я использовала яйца целиком. разбить в любую посуду и хорошенько размешать до получения однородной массы.

Теперь специальной кисточкой распределить желтки по всей поверхности пирога, это придаст особый румян пирогу. Также необходимо проколоть вилкой верхний слой теста.

на этой фотографии видно как края теста склеились и не видна начинка по середине.

Теперь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов нужно испечь пирог с картошкой и свининой примерно 45-50 минут до того как пирог весь станет румяным.

Вот такая красота, румяный, ароматный, вкусный глаз не оторвать от такого царского пирога.

Рекомендую набраться терпения и не резать пирог стразу как только достали его из духового шкафа. Необходимо подождать до того как пирог немного остынет, и тогда его гораздо проще резать и доставать из формы не повреждая его.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сначала мой мужчина был не доволен моей стряпней. Замечала за ним, что муж подъедается в макдональдсе. Но как стала готовить по Вашим рецептам, муж прекратил опаздывать после работы и стал торопится домой поужинать. Даже начал сам таскаться в продуктовый, чтобы я могла больше стряпать сытной пищи. отныне моя частная жизнь полностью стала другой.
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Другие рецепты: