| | Картошка

Филе пангасиуса в духовке с картошкой

Филе пангасиуса в духовке с картошкой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 29
Углеводы: 26

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром

А на самом деле, это родная картошка «по-французски», только с рыбой. Отличный способ восполнить в организме запас полезных веществ, содержащихся в рыбе. Ну и вкусно пообедать, конечно. В нашей семье рыбу уважают, поэтому я очень надеюсь, что это не последний мой рецепт с рыбой.

Рецепт хорош и на праздничный стол, и для ежедневного пропитания семьи.

− 8 штук средних картофелин

− 500 грамм филе пангасиуса

Время приготовления: 1 час

Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем один слой картофеля.

Сверху сыпем паприку, если, конечно, вы также любите эту замечательную приправу, как и я)

Выкладываем еще один слой картофеля и посыпаем паприкой и солью. Ну вы поняли, мы просто не можем без нашей любимой паприки, только что в кофе ее не добавляем!

Теперь кладем кусочки рыбы, предварительно отжав их между ладонями. Это нужно сделать, если рыба была заморожена вместе с большим количеством воды, как у нас любят делать некоторые поставщики рыбы. Приправляем, я взяла «Лимонный перец» (с имбирем).

Берем миску, куда разбиваем два яйца и немного взбиваем их вилкой.

Добавляем к яйцам зелень – у меня базилик и укроп с подоконника − натертый сыр, соль.

Все перемешиваем и заливаем сверху на картофель.

Посыпаем оставшимся сыром и отправляем блюдо в духовку на 45 минут при 220 градусах.

Степень готовности блюда легко определить, проткнув ножом картофель – если он уже мягкий, значит, можно вынимать. Потому что рыба готовится быстрее.

Получилось так вкусно, что муж съел все за вечер и на завтра опять нужен новый рецепт! ))

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Комментировать

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Другие рецепты: