| | Кисель

Кисель рецепт из крахмала и замороженных

Кисель рецепт из крахмала и замороженных
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 21
Углеводы: 11

Кисель из замороженных ягод

Современные ягодно-фруктовые кисели не имеют ничего общего со своим предком, ну разве что название. В Старой Руси киселем считалось самостоятельное блюдо, которое готовилось несколько суток путем заквашивания овсяной муки с водой. Заквашивали также рожь и пшеницу. Ели такое блюдо с молоком и маслом.

Фрукто-ягодные кисели в наше время — это напиток или третье блюдо. Готовят такие кисели из свежих, сушеных или замороженных фруктов и/или ягод. Как правило в качестве загустителя используют картофельный крахмал. Кисель очень быстр в приготовлении.

Я сегодня буду готовить кисель из замороженных ягод клубники, малины, красной смородины, крыжовника и пары диких яблочек-ранеток, которые мы сами собирали.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Просто и очень очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Другие рецепты: