| | Кисель

Кисель из брикета рецепт

Кисель из брикета рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 27
Углеводы: 14

Как правильно варить кисель из брикета?

Когда кисель приобретается в торговых организациях, то на упаковке обычно написан рецепт приготовления. Как варить кисель, если производитель импортный, и инструкция написана на непонятном языке? Не нужно отчаиваться, потому что все рецепты варки киселя практически одинаковые.

На 250 г сухого вещества потребуется 1 литр очищенной воды. Измельчить руками брикет, если он свежий. Если не удается размельчить досконально, без комочков необходимо прибегнуть к помощи миксера, блендера или обычной деревянной толкушки. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.

Развести кисельный порошок в небольшом количестве воды. Когда вода закипит, ввести тонкой струей кисельный раствор в воду, постоянно, при этом помешивая, чтобы не образовалось комочков из крахмала, содержащегося в составе брикета. Необходимо попробовать полученный кисель на вкус, и если нужно, подсластить.

Если кисель получился слишком густой, добавить в него кипяченой воды и поставить снова на огонь, чтобы закипел, при этом постоянно помешивать. Если кисельный напиток получился слишком жидкий, развести в холодной воде небольшое количество крахмала и понемногу влить в кипящий кисель.

Варить кисель долго не стоит, потому что он станет жидким. Когда кисель заварен, дать ему возможность кипеть 5-10 секунд, не более. Как варить кисель из брикета? При его приготовлении нужно учитывать один нюанс: когда кисель остывает, он становится немного гуще, чем в горячем виде.

В кисель из брикета можно дополнительно добавить немного лимонной кислоты для вкуса, варенье, свежие и замороженные ягоды, сок. Но все это нужно сварить заранее и процедить, а на приготовленной основе заваривать кисель. Получится отменное лакомство!

Комментарии

Пальчики оближешь:

Клюквенный кисель

Клюквенный кисель – это не только очень вкусный, но и невероятно полезный напиток.

Как приготовить кисель из геркулеса?

Зная как приготовить кисель из геркулеса, появляется прекрасная возможность побаловать себя и своих родных.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень очень вкусно. Можно и на природу взять!
Я осталась просто в восторге от такого вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
очень нереально вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Другие рецепты: