| | Кисель

Кисель из черники рецепт

Кисель из черники рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 17
Углеводы: 10

Домашний кисель из черники

    Необходимые продукты для домашнего киселя:

  • полстакана ягод замороженной черники
  • 3 столовые ложки без горки сахара
  • 1,5 столовые ложки с горкой картофельного крахмала
  • 1 литр воды
  • Повторить этот рецепт сможет даже начинающая хозяйка, поскольку ничего сложного в процессе приготовление киселя нет.

    Черничный кисель рецепт

    Чтобы отмерить необходимое количество воды, возьмите литровую банку. Налейте в неё обычную воду и перелейте в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем замороженную чернику – ягоды предварительно размораживать не нужно

    Добавляем 100 граммов сахара. Стоит отметить, кисель от такого количества сахара может показаться Вам не сильно сладким, и поэтому в конце варки следует обязательно попробовать напиток, чтобы по необходимости подсластить по вкусу.

    Основательно перемешиваем, ставим на большой огонь закипать.

    Тем временем, пока жидкость с черникой закипает, разводим в небольшом количестве воды крахмал. Для этого достаточно просто насыпать его в воду и размешать ложкой или вилкой

    Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до среднего значения и продолжаем варить уже на умеренном огне 10-15 минут. За это время подготавливаем марлю и сухую чистую ёмкость, в которую будем процеживать компот. Можно взять стеклянную литровую банку, можно - небольшую пластмассовую мисочку. Снимаем с огня будущий кисель и процеживаем его от уже ненужных нам ягод.

    Черника выполнила своё предназначение: ягоды отдали киселю полезные вещества и насытили цветом. В туже самую кастрюлю, в чём отварили ягоды, предварительно промыв переливаем в неё процеженный напиток и вновь ставим вариться на среднем огне. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, вливаем в кастрюлю тонкой струёй ранее разведённый крахмал

    Всё время помешивая, доводим кисель до кипения.

    После закипания варим ещё 3 минуты и выключаем. Кисель готов. Разливаем по чашкам и угощаем своих домочадцев полезным и здоровым напитком.

    Познать истинный вкус этого чудодейственного напитка получится, лишь самостоятельно сварив его. Поверьте, кисель в домашних условиях это просто!

    – Рекомендуется крахмал разводить непосредственно перед добавлением. Ну а если разведённый крахмал затвердел, пока вы занимались варкой ягод и фруктов – это не страшно. Чтобы снова превратить его в жидкое состояние, достаточно помешать ложкой.

    Регистрация: 16.07.2012 Количество рецептов: 37

    Пожалуйста, пишите по существу и по теме.

    Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию.

    * Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных.

    Новости

    Что приготовить.

    Заблаговременно позаботьтесь о завтраке

    Блюда на Завтрак

    Сытный и вкусный, полезный и здоровый завтрак для Вас и всей Вашей семьи.

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
    Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
    Другие рецепты: