| | Колбаса

Домашнюю колбасу как варить

Домашнюю колбасу как варить
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 25
Углеводы: 11

Как правильно сварить домашнюю колбасу

Сколько варить колбасу

Как варить домашнюю колбасу из курицы

Продукты для варёной колбасы

Филе куриное - 1 килограмм

Сливки 20% - 400 миллилитров

Яичный белок - 4 штуки

Свекольный сок - 100 миллилитров

Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как варить домашнюю колбасу

Куриное филе помыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера. Добавить яичные белки, соль и перец, влить сливки, свекольный сок и хорошо перемешать.

Разделить колбасную смесь на 4 равные части, из каждой сформировать колбаску, каждую завернуть пергаментной бумагой, затем - пищевой плёнкой в несколько слоёв, и завязать края хлопчатобумажной ниткой или верёвкой.

В кастрюлю налить воду, вскипятить, выложить колбаски и варить 1 час при тишайшем огне (вода не должна пузыриться).

Варёные колбаски выложить из кастрюлю, остудить, убрать в холодильник на 8-10 часов и затем можно подавать.

Фкуснофакты

- К куриному фаршу можно добавить нарезанную мелкими кусочками готовую ветчину (200 грамм), тогда готовая колбаса будет иметь красивый мозаичный срез.

- Домашнюю вареную колбасу можно приготовить из рыбного и мясного фарша. Вкусная колбаса получается также из куриной или говяжьей печени.

- Если после смешивания всех ингредиентов фарш для колбасы имеет жидкую консистенцию. в него можно добавить чайную ложку картофельного крахмала или манной крупы. Готовая колбаса будет упругой. если в фарш добавить столовую ложку желатина.

- Любители магазинного вкуса колбасы могут добавить в фарш немного (на кончике ножа) мускатного ореха. Улучшат вкус куриной вареной колбасы пряные травы - укроп, петрушка, кинза и/или базилик. Они могут быть как сухие, растертые в порошок, так и свежие (мелко нарезанные). Стоит учесть, что вкусовых добавок не должно быть слишком много, чтобы не затмить мясной вкус. Приправы должны лишь оттенить вкус колбасы.

- Свекольный сок не является обязательным компонентом, но он придаст розовый цвет колбасе, которая без него будет иметь бледный серый оттенок.

- Домашняя колбаса станет вкусным диетическим блюдом. если в рецептуре уменьшить количество соли и специй.

- Для приготовления колбасы есть специальная пресс-форма Tescoma Presto, оснащенная термометром.

Как приготовить домашнюю колбасу

Нет колбасы вкуснее, чем домашняя, приготовленная из отборного мяса с любимыми специями. Колбаса на прилавках магазинов лишь отдаленно напоминает настоящий продукт и имеет к нему весьма посредственное отношение. Ведь в ее составе менее 30% мяса, а все остальное – соевый белок, мука, крахмал, различные добавки, красители и консерванты.

Домашняя колбаса – это удивительное сочетание настоящего мясного вкуса и аромата, знакомые далеко не всем. Уже это является весомой причиной, чтобы приготовить домашнюю колбасу и порадовать своих близких. Сделать это сможет любая хозяйка, даже весьма далекая от кулинарии.

Отличительная особенность домашней колбасы от магазинной – ее можно в течение длительного времени хранить в морозильной камере, готовя по мере необходимости. В качестве оболочки, для упрощения процесса приготовления, можно использовать искусственные оболочки, которые продаются в магазинах. Однако мы предлагаем вам приготовить более натуральную колбасу в натуральной кишке по традиционному рецепту.

Рецепт приготовления домашней колбасы

Состав: свинина, свиные кишки, чеснок, черный молотый перец, любимые приправы, соль.

1. Подготовка оболочки

Использовать кишки в необработанном виде нельзя, поэтому перед приготовлением колбасы их следует подготовить. Лучше брать свиные кишки (можно заменить говяжьими, бараньими или куриными). Сначала промойте кишки проточной водой. Сразу же разрежьте их на части длиной 20-40 см. Так будет проще их обрабатывать, к тому же это оптимальный размер для будущей колбасы.

После того, как снаружи кишки промыты, выверните их и очистите от слизи, которая покрывает всю поверхность. Идеальным предметом для этого послужит нож, а точнее – его обратная сторона.

После удаления всей слизи, продезинфицируйте кишки, опустив их на 1-1,5 часа в раствор из 2 ч.л. соды на 1 л холодной воды или 50 г водки на 0,5 л воды. Также можно натереть их солью и оставить на 1-1,5 часа, чтобы они пропитались. Избавиться от неприятного запаха можно с помощью легкого раствора марганцовки (или уксуса), замочив в нем кишки на 1-2 часа.

Мясо для колбасы нарежьте средними кусками и пропустите его через мясорубку. Лучше выбрать насадку с крупными и редкими отверстиями.

3. Подготовьте сало – нарежьте его на небольшие кусочки и также пропустите его через мясорубку. Количество сала будет зависеть от того, насколько жирную колбасу вы хотите получить. Для измельчения сала выберите более мелкую насадку, чем использовалась для мяса.

4. Чеснок в колбасе необходим для придания ей пикантного вкуса и приятного аромата. Его также следует измельчить: с помощью блендера, мясорубки, чеснокодавилки. На каждый килограмм мяса берите 2-3 средних зубчика чеснока. Можно меньше, но больше добавлять не стоит.

5. Следующий этап – приготовление фарша. Для этого смешайте мясо с салом, посолите по вкусу и снова тщательно смешайте. Чтобы получить более насыщенный фарш, дайте ему постоять 15-20 минут и пропитаться солью. Затем поперчите фарш по вкусу и снова оставьте настаиваться в течение 20 минут. После этого добавьте к нему измельченный чеснок и тщательно все размешайте.

6. Формирование колбасок – процесс не такой уж и сложный, но требующий терпения и сноровки. У каждой современной мясорубки есть насадка для приготовления колбасы, если таковая отсутствует, ее легко можно приобрести в хозяйственном магазине. Закрепите насадку на мясорубку, а на насадке – подготовленную кишку. Постепенно и аккуратно, придерживая кишку рукой, заполните ее фаршем, оставляя внутри немного свободного пространства, чтобы кишка не лопнула от давления. Как только кишка заполнится фаршем, завяжите ее с каждой стороны прочной ниткой.

7. Сформированные колбаски следует отварить. На этом этапе будет видно, правильно ли вы начинили кишку: если вы заполнили ее слишком плотно, кишка лопнет. Чтобы этого избежать, перед началом варки проколите кишку в нескольких местах зубочисткой. Затем опустите колбасу в кипящую подсоленную воду и варите в течение 40-60 минут.

8. После того, как колбаса будет готова, ее необходимо запечь. Для этого, пока колбаски варятся, разогрейте духовку. Когда они будут готовы, выложите их на противень и отправьте в духовку. Как только одна сторона подрумянится, переверните колбасу и подрумяньте ее с другой стороны. По желанию колбаски можно не запечь, а обжарить на растительном масле. Но в таком случае они получатся еще жирнее.

9. Когда колбаса запечется, вытащите ее из духовки, выложите на пергаментную бумагу и остудите. Бумага впитает избыток жира.

Секреты приготовления домашней колбасы:

  • Если вы не смогли приобрести насадку для формирования колбасы, используйте пластиковую бутылку. Для этого обрежьте верхнюю часть с горлышком – на него будет натягиваться кишка. Для надежности перевяжите ее ниткой. С другой стороны начните наполнять бутылку фаршем, проталкивая ее в горлышко. Так без помощи особых приспособлений можно начинить кишки фаршем.
  • Лучше всего делать колбаски длиной от 15 до 30 см, перевязав их впоследствии ниткой или сделав из кишки узел. В результате, если во время варки одна из колбасок лопнет, остальные не пострадают и сохранятся сочными.
  • Важно не набивать плотно кишку фаршем, но и не запускать в нее воздух. Тогда они не лопнут при варке.
  • Чтобы добиться красивой румяной корочки при запекании, перед тем, как отправлять колбаски в духовку, смажьте их растительным маслом.
  • Если вы готовите домашнюю колбасу впервые, сделайте сначала маленькую порцию. Так вы сможете оценить ее вкус, понять, не переборщили ли вы с солью, специями, не получилась ли колбаса слишком жирной – это поможет вам в будущем.

    Поделитесь с друзьями!

    Сколько надо варить домашнюю колбасу

    Домашнюю колбасу куриную варить 30 минут

    Домашнюю колбасу свиную варить 40-45 минут

    Домашнюю колбасу говяжью варить 1 час

    Сколько времени надо варить домашнюю колбасу?

    Пожалуй, самое сложно в приготовлении домашней колбасы – это подготовка оболочки, то есть свиных кишок. Для начала их надо найти. Затем очень хорошо вымыть, а после этого замочить в воде с уксусом. Потом еще раз выполоскать.

    Для начинки есть масса вариантов. Используйте курицу, свинину, говядину и печень. Мясо обычно нарезают маленькими кубиками. Добавляют измельченное сало, это по желанию, можно не класть. Теперь солите, перчите. Используйте любые специи по вкусу. Еще можно налить немного коньяка, получите более интересный вкус. Все хорошо перемешайте. Фарш лучше поставить в холодильник на 12 часов.

    Подготовительные работы окончены. Приступайте к наполнению кишок фаршем. Это можно делать с помощью специальной насадки на мясорубку или обрезанной пластиковой бутылки. Оболочку надо связывать с обеих сторон толстыми нитками. Смотрите, чтобы не было дырок в кишках. Очень плотно не набивайте оболочку начинкой, чтобы домашняя колбаса не лопнула во время приготовления.

    Наполнили кишки фаршем. Связали с обеих сторон для того, чтобы избежать вытекания начинки. Теперь можно сформировать колечки с помощью тех же ниток. И проткните подготовленный полуфабрикат иглой с двух сторон в нескольких местах. Это тоже поможет избежать разрыва оболочки во время приготовления.

    Вот теперь налейте в кастрюлю воды, немного посолите. Доведите до кипения, закладывайте полуфабрикат. И:

    1. куриную домашнюю колбасу варим 30 минут;
    2. свиную домашнюю колбасу варим 40-45 минут;
    3. говяжью домашнюю колбасу варим 1 час.

    По истечении времени приготовления, выньте продукт из бульона и дайте стечь лишней жидкости. Потом домашнюю колбасу обычно обжаривают на растительном масле или сале. Некоторые запекаю в духовке.

    Калорийность куриной домашней колбасы – 204,67 ккал. В ней содержится: белков – 18,17 грамма, жиров – 14,42 грамма, углеводов – 0,34 грамма.

    Калорийность свиной домашней колбасы – 362,09 ккал. В ней содержится: белков – 15,24 грамма, жиров – 30,65 грамма, углеводов – 2,7 грамма.

    Калорийность говяжьей домашней колбасы – 221,89 ккал. В ней содержится: белков – 14,37 грамма, жиров – 16,73 грамма, углеводов – 0,48 грамма.

    Калорийность печеночной домашней колбасы – 258 ккал. В ней содержится: белков – 15 грамм, жиров – 22 грамма, углеводов – 2 грамм.

    Источники: http://www.timeboil.ru/more/boiled_sausage/, http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/156617/, http://cafe-poisk.ru/skolko-nado-varit-domashnyuyu-kolbasu.html

    Комментариев пока нет!

    К атегории

    И збранные статьи

    До сих пор как правильно писать

    Как правильно пишетсядо поры до времени далее.

    Как правильно принимать эреспал в таблетках

    ЭРЕСПАЛ таблетки (EURESPAL tablets ) Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат, далее.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
    Другие рецепты: