| | Колбаса

Рецепт салата обжорка с колбасой

Рецепт салата обжорка с колбасой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 19
Углеводы: 27

Рецепт салата «Обжорка» с колбасой – просто и вкусно

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой полюбился многим благодаря своим отменным вкусовым качествам. Зачастую в нем используется куриное или любое другое мясо, которое необходимо предварительно отваривать, а это требует определенный временных затрат. Но когда хочется приготовить что-то быстро, и чтобы было ну очень вкусно, да еще и сытно – приходят на помощь рецепты, в которых «Обжорка» с колбасой. В салате обжорка с фасолью и колбасой есть все, что нужно, а готовить его – одно удовольствие, просто и быстро.

Салат обжорка с копченой колбасой

Эта интерпретация «Обжорки» получается невероятно вкусной. Благодаря огурчикам, в нем предостаточно свежести и летнего тепла. При этом блюдо весьма и весьма сытное и невероятно вкусное. Его можно готовить буквально каждый день, ведь и легко, и совсем недорого.

На салат обжорка с колбасой нужно:

  • 200 гр. колбасы (копченой или полу копченой);
  • 2 огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. ржаного хлеба;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат обжорка рецепт с колбасой:

  1. Морковь обязательно промывают, потом чистят и измельчают на терке с отверстиями большого диаметра.
  2. Лук чистят и мелко шинкуют.
  3. Оба подготовленные продукты выкладывают на разогретую сковородку с маслом и минуты две, максимум три прожаривают периодически помешивая.
  4. Хлеб нарезают на небольшие кусочки и потом помещают на сковородку, где немного прожаривают.
  5. Колбасу нарезают небольшими кубиками.
  6. Огурцы моют и также, как и колбасу режут кубиками.
  7. Остывшие лук и морковь, а также огурцы и колбаса высыпают в салатник, где их уже заправляют майонезом, подсаливают и перчат.
  8. Сухарики присоединяют ко всем продуктам перед тем, как салатик будет подаваться, иначе они просто размякнут.

Салат обжорка с фасолью рецепт с колбасой

Даже в классическом варианте «Обжорки» присутствует фасоль и выступает одним из основных компонентов. Так почему же не добавить ее в колбасный вариант этого салата? Тем более, что он станет только сытнее и вкуснее. Ведь бобовые являются очень питательными и используются в огромном количестве других салатов.

Потребуются:

  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. колбасы;
  • 50 гр. консервированной фасоли;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат обжорка рецепт с колбасой и фасолью:

  1. Морковку и лучок прежде всего чистят. После этого лук тонко шинкуют полукольцами, а морковку натирают на терке с максимальными по размеру отверстиями.
  2. Подготовленные овощи помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают до приобретения ими золотистой расцветки.
  3. Колбасу нужно нарезать тонкой соломкой.
  4. Обжаренные морковка и лучок остывают и добавляются к колбасе.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем ненадолго. Этот процесс позволяет уйти лишней влаге. Только после этого фасоль выкладывают к другим продуктам.
  6. Продукты немного приперчивают и перемешивают.

Салат обжорка с сухариками и колбасой

Этот импровизированный вариант блюда просто не может не понравиться. Помимо своих питательных свойств, он еще и безумно ароматный, да и «нарядный», что вовсе не характерно для «Обжорки». Все в нем гармонично и изыскано, вкусно и готовится до безумия просто. Помидорчики, добавление которых подразумевает эта рецептура – это идеальное решение, ведь благодаря этим сочным и ароматным овощам блюдо становится намного нежнее и ярче.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. хлеба (исключительно белого);
  • 2 зубика чесночка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Салат обжорка с колбасой и сухариками:

  1. Колбасу нужно нарезать небольшими брусками или полосами.
  2. Яйца же проваривают до тех пор, пока они не окажутся сваренными вкрутую. Этот процесс занимает около десяти минут. Только потом их студят, очищают и нарезают небольшими кубиками.
  3. Хлеб режут на кубики, потом высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся.
  4. Помидоры просто моют и режут небольшими кубиками.
  5. Все продукты выкладывают в салатник, где уже к ним вливается майонез и добавляется измельченный чесночок. Все нужно перемешать.
  6. Чтобы украсить приготовленное блюдо из оставшейся колбасы вырезаются забавные фигурки и выкладываются сверху.

Обжорка салат с колбасой

Прожаренные на сковородке шампиньоны можно есть просто так, с хлебушком вприкуску. В салате же они еще более восхитительны. Добавление же кукурузы – это яркие краски, которых всегда хочется добавить, как можно больше. К тому же приятная сладость, которую дают блюду эти зернышки тут отлично дополняет все остальные компоненты.

Потребуются:

  • 200 гр. колбасы;
  • 150 гр. сухариков;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.

Обжорка с колбасой салат:

  1. Первыми подготавливают грибы. Их хорошо промывают и немного измельчают, чтобы они хорошо потом прожарились. После этого их выкладывают на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло и прожаривают.
  2. Яйца минут десять проваривают до готовности в крутую, потом чистят и режут на кубики.
  3. Лучок чистят, шинкуют помельче и заливают на пол часика водой, после чего воду сливают, а сам лук руками отжимают от лишней влаги.
  4. Колбасу нарезают совсем небольшими кубиками.
  5. Кукурузу выкладывают на сито или обычный дуршлаг, и только тогда, когда вся жидкость уйдет ее уже можно использовать в процессе приготовления.
  6. Все продукты смешиваются между собой, к ним добавляются сухарики и майонез.
  7. Все еще разок перемешивают, выкладывают в презентабельный салатник и украшаю мелко рубленым зеленым лучком.

Салат обжорка с ветчиной

В данном рецепте практически все продукты проходят предварительную термическую обработку. Обжариваются не только морковь и лучок, как того требует классический рецепт, но и колбаска. За счет именно этого блюдо получается немного не таким, как его привыкли видеть, но при этом еще вкуснее, что оторваться от него просто не под силу будет. Отличный вариант, чтобы быстро и совсем недорого утолить разгулявшийся аппетит м при этом побаловать себя чем-то безумно вкусным.

Потребуются:

  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 20 гр. петрушки;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Этапы готовки:

  1. Огурчики промывают и потом нарезают тоненькой соломкой. Чтобы убрать влагу их потом немного отжимают.
  2. Репчатый лучок сначала чистят, а потом шинкуют тонкими половинками колец.
  3. Колбаску также, как и огурчики режут в виде соломки, после чего перекладывают на разогретую сковородку с маслом.
  4. Прожаривают колбаску при периодическом помешивании и добавляя при необходимости еще масло до приобретения ей приятного золотистого оттенка.
  5. Морковку обязательно промывают, только потом чистят и измельчают с помощью самой крупной, которая есть только в наличии терки. Измельчать ее слишком мелко крайне не рекомендуется.
  6. На раскаленную сковородку с маслом высыпают измельченную морковь и прожаривают, пока она не будет мягкой и золотистой.
  7. Остывшая уже полностью колбаска в тарелке смешивается с огурчиками.
  8. На сковородку вслед за морковкой отправляется лучок и тоже обжаривается, пока не станет прозрачным.
  9. Морковку и лучок смешивают между собой и помещают на блюдо первым слоем.
  10. Обязательно эти продукты нужно подсолить и пропитать майонезом.
  11. Сверху на них выложить смесь колбасы и огурчиков и тоже хорошо пропитать майонезом.
  12. Зелень же нужно мелко порубить и присыпать ей «Обжорку». Получается очень ярко и празднично. Можно подавать даже к праздничному богатому на изыски столу.

Полезно знать

Салат обжорка с колбасой и фасолью в любой интерпретации в первую очередь очень сытное и насыщенное блюдо. Но именно с использованием в виде основного компонента колбасы этот салатик приобретает особую вкусовую окраску. При этом можно немного видоизменять рецептуры, при желании заменять вареную колбасу на копченую, полу копченую и даже на ветчину. Вкусы у всех разные и в этом случае есть возможность угодить абсолютно всем. Тем более, что это очень просто, быстро и недорого.

Выкладывать салатики можно как вперемешку, так и в виде отдельных слоев, порционно или в одном салатнике. Украшать на свое усмотрение зеленью, овощами или колбасой. Но вкус при этом всегда будет изумительным и просто неповторимым. А это в данном случае самое главное, ведь в первую очередь «Обжорка» должна радовать своими изумительными вкусовыми качествами, а уж потом только внешним видом.

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления по E-mail:

Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.

Рецепт салата Обжорка со свининой подойдет для тех, кто действительно хочет кушать. Благодаря зажарке из лука и морковки, блюдо выходит жирным и сытным. Чтобы разбавить такой набор можно использовать соленые огурцы или маринованные грибы. Они добавят свежести и сочности представленной закуске. Будьте уверены, что много его никто не съест, но голод утолит каждый!

При мыслях о грядущих праздниках каждый из нас представляет стандартную селедку под шубой или оливье, но не лучше ли побаловать своих домашних чем-то особенным? Рецепт салата Обжорка с ветчиной отличается тем, что он нежирный. Его можно выкладывать в блюдо послойно или просто смешивать, от этого вкусовые качества не пострадают. Выбирать лучше нежирную ветчину из курицы, тогда яство будет более нежным.

Рецепт красочного, сытного и быстрого в приготовлении салата из копчёной колбасы, свежей моркови, консервированной кукурузы и сыра.

Перемешать все составляющие салата. Выложить на тарелку горкой, сверху высыпать сухарики. Украсить можно зеленью. Подать вкусный салат «Обжорка» с копчёной колбасой к столу.

Рецепты вкусных салатов и виды с фото и названиями. Праздничные, новогодние и повседневные салаты, имеющие оригинальное название.

Вкусный и простой в приготовлении салат. Вообще-то, перцы можно нафаршировать любым салатом. Очень подойдут крабовые салаты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: