| | Колбаса

Рагу овощное рецепт с колбасой

Рагу овощное рецепт с колбасой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 20
Углеводы: 15

Овощное рагу с колбасой, рецепт с фото

Рецепт с фото: овощное рагу с колбасой.

В переводе с французского рагу (происходит от французского — « ragoûter ») означает — возбуждать аппетит.

Рагу — это блюдо, которое готовится из небольших кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса и овощей либо грибов.

Следует отметить, что существует много рецептов приготовления данного блюда в разных странах мира.

Овощное рагу — подразумевает собой то, что мы не будем класть в данное блюдо мясо.

Овощи, которые используют для приготовления овощного рагу: картошка, капуста, морковка, лук и т.д.

В данной статье рассмотрен самый простой рецепт приготовления овощного рагу с колбасой.

Если же вы захотите приготовить обычное овощное рагу, достаточно будет не класть в него колбасу.

В рагу можно положить и другие овощи, такие как молодые кабачки и морковку.

Причем вы также можете подавать обычное овощное рагу (без колбасы) как самостоятельное блюдо, заправив его сметаной, либо в качестве закуски, положив немного рагу на тост.

Но если вы хотите приготовить такое рагу, как оно задумывалось в первоначальном виде, то обязательным ингредиентом должно быть светлое мясо (телятина либо курятина), при этом его нужно сначала обжарить, потом тушить до готовности вместе с овощами либо грибами.

Рецепт с фото: овощное рагу с колбасой

картошка — 0.5 кг;

вареная колбаса — 0.5 кг;

Способ приготовления овощного рагу с колбасой

1. Шинкуем капусту (нарезаем длинными узкими полосками).

2. Выливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на сковородке шинкованную капусту.

3. Добавляем в обжаренную капусту небольшое количество воды и тушим под крышкой – пол часа (30 минут).

4. В то время когда тушится капуста — чистим картошку и нарезаем ее мелкими кубиками.

5. Кидаем картошку в сковородку, где тушится капуста, и тушим вместе с капустой — 1 час.

Вместе с картошкой можно добавлять: томатную пасту, перец, лук, морковку, зелень, специи на ваш вкус.

6. Солим по вкусу.

7. Режем кубиками колбасу, кидаем туда, где тушится капуста с картошкой.

Перемешиваем и тушим 10 минут.

В общей сложности рагу тушится: 1 час 40 минут (обжариваем и тушим 30 минут капусту, добавляем картошку и тушим еще 60 минут, добавляем колбасу и тушим еще 10 минут).

Понравился рецепт с фото — овощное рагу с колбасой!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: