| | Компот

Компот из айвы японской

Компот из айвы японской
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 20
Углеводы: 26

Компот из японской айвы на зиму

Компот из японской айвы на зиму. Японская айва (хеномелес) — чемпион по количеству витамина С и органических кислот. Его часто называют северным лимоном. В плодах много пектина. А заготовки японской айвы на зиму сохраняют ее чудесный аромат и витамины. Очень вкусным получается компот из японской айвы.

Для рецепта «Компот из японской айвы на зиму» нам потребуются ингредиенты (на каждую банку по 3 л):

Готовим Компот из японской айвы на зиму. Промываем плоды и режем на ломтики произвольного размера. Укладываем в чистые стерилизованные банки емкостью 3 л, наполняя банки примерно на 1/3 плодами, вливаем кипящую воду под самое горлышко, накрываем прокипяченной крышкой и даем остыть.

Сливаем с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпаем в нее сахар, доводим до кипения. Прокипятим 5 мин и заливаем содержимое банок приготовленным сиропом. Закатываем крышками. Переворачиваем банки с компотом вверх дном, укутываем и даем остыть.

Компот из японской айвы на зиму готов! Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Другие рецепты: