| | Компот

Компот из зеленых яблок

Компот из зеленых яблок
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 26
Углеводы: 13

Компот из зеленых яблок

Основные ингредиенты: Яблоко

Многие сорта зеленых яблок имеют ярко выраженную кислинку, именно они идеально подходят для приготовления компота. Благодаря высокому содержанию железа, такие яблоки быстро развариваются, поэтому предлагаю вам быстрый и легкий рецепт компота на основе бланшировки и без стерилизации или пастеризации. Компот из зеленых яблок - прекрасная возможность насладиться вкусным, ароматным и полезным напитком в период фруктового межсезонья.

Ингредиенты для приготовления компота из зеленых яблок:

Ингредиенты для компота из зеленых яблок:

  1. Яблоки зеленых сортов 1 килограмм.

Для приготовления сиропа нам понадобится:

  1. Сахар песок 1200–1500 грамм.
  2. Питьевая вода 5–7 литров.
  3. Лимонная кислота 1 чайная ложка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Большая миска
  2. Кухонные весы или мерный стаканчик
  3. Чайник
  4. Кастрюля для приготовления сиропа на 8-10 литров, или несколько с таким общим объемом
  5. Шумовка
  6. Прихватки или плотные кухонные полотенца
  7. Кухонная плита
  8. Стеклянные банки на 1,5 – 3 литра с крышками на резьбе

Приготовление компота из зеленых яблок:

Шаг 1: подготавливаем зеленые яблоки.

Шаг 2: готовим банки и крышки.

Шаг 3: бланшируем яблоки.

Шаг 4: заливаем яблоки сиропом и закупориваем компот.

Шаг 5: подаем компот из зеленых яблок.

Советы к рецепту:

– - для приготовления компота из зеленых яблок лучше всего брать твердые, можно даже слегка недозрелые плоды. Это позволит сохранить целостность яблок при бланшировке.

– - чтобы почищенные яблоки не потемнели на воздухе, их нужно поместить в раствор лимонной кислоты. Из расчета 1 чайная ложка кислоты на 1 литр воды.

– - для приготовления компотов рекомендуется использовать очищенную или родниковую воду.

– - после того как компот из банки слит, не спешите выбрасывать яблоки – они станут прекрасной начинкой для пирога.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Даже вкусно смотреть! Привет, очень нереально вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Другие рецепты: