| | Компот

Компот из мандаринов и яблок

Компот из мандаринов и яблок
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 23
Углеводы: 28

Компот из яблок и мандаринов

вторник, 21 октября 2014 г.

Яблочный компот – это вкусно и полезно, а если добавить в него еще и цитрусовые, получится просто ароматнейший напиток! Предлагаю приготовить компот из яблок и мандаринов, который отличается приятным нежным вкусом, не имеет приторной сладости и отлично утоляет жажду.

Если у вас очень сладкие яблоки и не кислые мандарины, количество сахара можно смело сократить, а то и вовсе не добавлять этот продукт. Так готовый компот будет еще полезнее и натуральнее. От слов к делу – готовим компот из яблок и мандаринов и витаминизируемся!

Ингредиенты:

Количество порций: 15

Время приготовления: 20 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить компот из яблок и мандаринов, нам понадобятся свежие яблоки, мандарины (можно использовать апельсины или клементины), вода и сахарный песок.

Вначале нальем в кастрюлю воду и поставим ее на плиту закипать. Тем временем моем мандарины, очищаем их и разделяем на дольки. Каждую дольку разрезаем пополам, чтобы фрукты отдали свои вкус и аромат по полной. Семечки, если таковые имеются, удаляем.

Яблоки также помоем, разрежем на крупные кусочки, удалив при этом семенные коробочки и хвостики с плодоножками. Кожицу можно не снимать, если яблоки у вас домашние – магазинные плоды чаще всего обрабатываются специальными химическими средствами, которые практически не отмываются, поэтому такие яблоки я всегда очищаю.

Вода закипела – закладываем в нее мандариновые и яблочные кусочки. Варим 5 минут на среднем огне. Затем пробуем напиток на сладость – если вам недостаточно натурального фруктового сахара, добавьте сахарный песок. Я использовала 3 столовые ложки, так как мне попались кисловатые мандарины. Перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара, даем компоту еще покипеть на среднем огне пару минут и выключаем огонь. По сути, компот из яблок и мандаринов готов, но лучше дать ему настояться под крышкой до полного остывания.

Когда все фруктовые дольки осядут на дне, процеживаем компот из яблок и мандаринов и наслаждаемся!

Старайтесь как можно чаще готовить натуральные напитки дома, а не покупать их в магазине. Наше здоровье – в наших руках!

Похожие рецепты:

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: