| | Компот

Компот из изюма кураги и чернослива рецепт

Компот из изюма кураги и чернослива рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 28
Углеводы: 30

Компот из кураги и чернослива и изюма

Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 150 Грамм
  • Курага 150 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 2,5-3 Литра

Шаг 1

Чтобы не терять время, первым делом ставим на плите воду, добавляем сахар и доводим до кипения.

Шаг 2

Тщательно промываем сухофрукты.

Шаг 3

Выкладываем их в дуршлаг, пусть стечет вода. Заодно и переберем сухофрукты. Изюм не смешиваем с остальными сухофруктами.

Шаг 4

Выкладываем в закипевшую воду с сахаром чернослив и курагу. Варим 10 минут.

Шаг 5

Затем добавляем изюм и варим еще 5 минут.

Шаг 6

Выключаем огонь под кастрюлей с компотом и добавляем лимонную кислоту или ложку лимонного сока. Даем компоту настояться минут 50-60.

Шаг 7

Разливаем компот по стаканам, а сухофрукты можно выложить отдельно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и нежненько получилось!)
Другие рецепты: