| | Компот

Компот из винограда свежий

Компот из винограда свежий
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 15
Углеводы: 21

Компот из винограда свежий

Кулинарный рецепт Компот из винограда

Соки фреш, компоты и домашние лимонады – это то, что спасает нас от летней жары, при этом насыщает витаминами и энергией. Домашние соки и компоты, бесспорно, полезнее магазинных, к тому же еще и вкуснее. Из своего летнего урожая фруктов я стараюсь готовить свежие соки и компоты. Из некоторых фруктов и ягод сок не сделаешь, поэтому из них готовят морсы, компоты и коктейли. Коктейль здоровья с фруктами из бананов, клубники, персиков и киви с молоком – это разноцветная витаминная бомба, настолько вкусная, что вам расхочется покупать милкшейки в макдональдсе, ведь дома вкуснее! Из зимней клюквы получается отличный клюквенный морс, а из винограда и сливы – компот. Компот, сваренный из одного винограда или винограда с другими фруктами или ягодами, – это вкусно, полезно и просто. Из своего дачного винограда я всегда готовлю только компот. Честно говоря, ни на что другое он не годится, кожица слишком грубая, а мякоть кисловатая, с терпким привкусом. Но именно такой сорт винограда и подходит для компотов лучше всего. Этот синий виноград придает напитку красивый насыщенно-бордовый цвет и терпковатый вкус. Такой компот можно приготовить и как домашнюю заготовку на зиму.

Компот из винограда

Калорий в одной порции: 40 ккал/100 г

Чтобы приготовить компот из винограда, вам понадобится:

1.Кастрюлю, в нашем случае 2-литровую, залить холодной родниковой водой и довести до кипения.

2. Грозди винограда промыть, ягоды можно отделить от веточки. Испорченные ягоды или лопнувшие, отобрать и выбросить, чтобы наш компот затем не скис. Как закипит вода, положить ягоды в воду и довести снова до кипения.

3. Затем добавить сахар. Если готовите компот из домашнего кисловатого винограда, добавляйте сахара 5 ложек или по вкусу, если виноград и так сладкий – меньше. Довести компот до кипения и выключить плиту. У меня плита электрическая, поэтому после выключения компот еще продолжает кипеть около 5 минут. Если плита газовая, дайте компоту с сахаром прокипеть 5 минут и выключайте. Оставить кастрюлю с компотом под закрытой крышкой около получаса. Когда ягоды осядут на дно – компот готов. Таким образом, компот насыщается ягодным вкусом и ароматом и приобретает очень красивый, более интенсивный цвет.

Если закатывать виноградный компот в банки на зиму, необходимо несколько раз заливать банки компотом, затем сливать его и кипятить, и снова заливать, то есть хорошо простерилизовать его.

К такому компоту можно подать домашнее овсяное печенье, варианты рецептов которого вы найдете на этом сайте.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА

Рецепт опубликован 16.06.2014

Рекомендации для вас

Комментарии 5

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Варю компоты из “Молдовы”, из неё же давлю вино. Очень красивый цвет у напитков из этого сора винограда

Вкусный компот из винограда, а варенье -вообще -объедение .Спасибо.

nikogda ne probovalaiz vinograda kompot, no navernoe stoit.. spasibo bolshoe

Не когда не пробовала нужно приготовить попробовать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Другие рецепты: