| | Котлеты

Кабачковые котлеты в духовке рецепт

Кабачковые котлеты в духовке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 23
Углеводы: 24

Кабачковые котлеты в духовке

Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке - летом, когда кабачков много, пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Зелень 2-3 Ст. ложек
  • Хлеб или сухари 3-4 Ломтиков
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Специи 1-2 Щепоток

Шаг 1

1. Кабачковые котлеты в духовке в домашних условиях можно приготовить с абсолютно разными овощами. В этом варианте необходимо очистить от хвостиков и семян перец, почистить луковицу и хорошо вымыть кабачок. Можно также использовать белокочанную капусту, сельдерей и морковь. Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере. Хлеб размочить немного в воде или молоке и добавить в фарш.

Шаг 2

2. Свежую зелень измельчить ножом и добавить в фарш. В зависимости от консистенции полученной массы, добавить также 1-2 яйца и несколько ложек муки (можно заменить манной крупой).

Шаг 3

3. Полученный фарш необходимо тщательно перемешать. Добавить любимые специи по вкусу.

Шаг 4

4. Духовку разогреть заранее. Противень смазать немного растительным маслом, можно использовать кисточку. Столовой ложкой набирать фарш и отправлять на противень. Твердый сыр натереть на терке или порезать тонкими полосками. Каждую котлетку присыпать сыром и отправить в духовку. Запекаться они должны до красивого золотистого цвета.

Шаг 5

5. Рецепт приготовления кабачковых котлет в духовке можно завершить подготовкой соуса или гарнира к подаче. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами, а в качестве соуса идеально подойдет сливочно-чесночный.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший способ приготовления.не сложный , из простых продуктов и не сложный, сладит любой не опытный кулинар)) Приготовилось очень вкусное и аппетитное явство. Пока готовила – аромат распространялся нереальный. Пришлось отгонять домашних от тарелки, чтобы не съели все до ужина. просто очень необычный и экзотический вкус. Домашние оценили рецепт на отлично. Единственный недостаток – скоро кончается)))
Другие рецепты: