| | Котлеты

Котлеты куриные в кляре

Котлеты куриные в кляре
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 16
Углеводы: 26

Куриные котлеты в кляре

Как много вкусных блюд можно приготовить из мяса курицы – все их перечислить просто невозможно! Сегодня мы расскажем о приготовлении нежнейших куриных котлет в кляре из яиц и сметаны. Блюдо получается очень аппетитное – от него не откажутся ни взрослые, ни дети.

Котлеты, в том числе по этому рецепту, можно готовить из любых частей курицы: филе грудки, бедер, голеней. Из грудки котлеты получатся более диетическими, из бедрышек или голеней – чуть пожирнее.

На приготовление этих котлет у вас уйдет совсем немного времени. Их можно сделать на обед или ужин, но следует учитывать, что кляр делает котлеты весьма калорийным блюдом. Поэтому если вы следите за фигурой – на гарнир выбирайте овощи.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 750 г
  • батон, 150 г
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • пшеничная мука, 5 ст.л.
  • сметана, 5 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить куриные котлеты в кляре:

Залить молоком батон, выдержать 10мин, отжать и перекрутить в мясорубке, добавить в фарш, то же проделать с луковицей, перемешать.

Поперчить и посолить фарш по вкусу, до однородности перемешать.

Для кляра соединить сметану и яйца, взбить вилочкой, подсолить, всыпать муку и щепотку соды, замесить кляр.

Сформовать из фарша котлеты, опустить в кляр, затем сразу выложить в сковороду с раскаленным маслом.

Жарить котлеты с двух сторон до зарумянивания и готовности на среднем огне в течение 15 мин.

Подавать куриные котлеты в кляре к столу сразу после приготовления с гарниром по вкусу.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 413 человек

Комментарии 3 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Слава Україні! Котлетам слава!

Рецепт хорош, но у вас в описании котлеты в кляре, а на видео только в муке обваляли.

очень вкусные котлетки и быстро готовятся. Большое спасибо за рецепт,

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое!!!получилось очень вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: