| | Крем

Рецепт заварной сливочный крем

Рецепт заварной сливочный крем
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 17
Углеводы: 16

Заварной крем

Сегодня я расскажу очень простой рецепт заварного крема, который здорово сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста. Я имею ввиду профитроли, рецепт которых есть на этой странице и различные слойки, представленные в этой рубрике. В последнее время я не встречаю в продаже кондитерских изделий с таким кремом, поэтому сам научился его готовить.

Обратите внимание, теперь здесь два рецепта: классический заварной крем на молоке и сливочный крем. Сливочный заварной крем больше подходит для торта Наполеон.

Как приготовить заварной крем – видео рецепт:

Ингредиенты для заварного крема:

Приготовление заварного крема:

Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следующий день, приготовить пирожные безе, рецепт читать по ссылке.

Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоёного теста.

Существует много рецептов приготовления этого крема. Я рассказал самый простой.

Сливочный заварной крем

Делюсь с Вами рецептом сливочного заварного крема. По названию легко понять, что такой крем содержит сливки, а значит он более калорийный, чем тот, что описан выше.

Ингредиенты для сливочного заварного крема:

Приготовление сливочного заварного крема:

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успела растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда крем остынет, добавляем в него сливочное масло, частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.

Получившийся заварной крем используем для того, для чего задумывали. Я делал его, для торта Наполеон, читайте подробный рецепт. Но такой крем также отлично подходит и для различных пирожных.

Сравнение двух рецептов заварного крема:

Безусловно, по первому рецепту крем обладает необходимым вкусом. Более того, он менее калорийный. Для кого-то это имеет значение. В свою очередь, сливочный заварной крем обладает более насыщенным вкусом. Я думаю, стоит попробовать оба варианта, и остановиться на том, что Вам больше нравится. А также оба эти рецепта можно сочетать между собой.

3 любимых рецепта сладкой выпечки

Забирайте этот полезный рецепт на свою страничку в соц. сети, чтобы не потерялся :) А еще я собрал здесь три моих любимых рецепта сладкой выпечки с заварным кремом:

  • Профитроли
  • Домашнее безе
  • Взбитые сливки
  • Творожный крем

Рецепт крема в корне неверен! Я всегда делал по рецепту из инструкции к старой электровафельнице. Потом был перерыв на пару десятков лет и я его благополучно забыл. Единственно помню кипятилось молоко, остужалось слегка, добавлялось 150г масла сливочного, молока было литр и сколько-то яиц. яйца не разделялись! про муку не помню, но смесь из яиц, сахара и масла вливалась в слегка остуженое молоко

Виталий, это как-то слишком категорично. Я же не пишу, что мой рецепт – единственно верный. Рецептов много. Я могу гарантировать, что по моему рецепту заварной крем получается отличный.

Сделала крем по первому рецепту. но ещё добавила 100 гр размякшего масла и взбила. Крем получился отличный без комочков. А на торте и ещё с ананасами(консерв) , это особенно вкусно. Спасибо. Оказывается можно сделать вкусно и при небольших затратах. ))

Только что сделала, получился очень хороший крем. Лучше, чем я раньше делала. Желтый, густой. Спасибо за рецепт!

Всегда пожалуйста, Алена! И Вам спасибо, что заходите на мой сайт.

как можно писать про крем что он не верный, вы его сначала приготовьте, а вот когда 1 вас он раз 5 не получиться тогда да, отличный крем, а самое главное когда в холодильнике осталось всего пару яиц а хочется вкусненького, можно смело начинать готовить т.к. есть этот чудесный экономный рецепт

Дима! Большое спасибо за ваши рецепты! Готовится все просто и очень вкусно.

Даша, спасибо за добрые слова :) Спасибо за высокую оценку моего труда :)

Готовила по 1-му рецепту, крем чумовой! Кто сильно сладко не любит, уменьшайте количество сахара.

Елена, спасибо за обратную связь!

Введите текст комментария. не надо быть таким злым лучше приготовьте эклеры с этим кремом я имею ввиду первый рецепт и сразу подобреете

Spasibo Vam za recept! Otlichnyj krem! Delayu s nim biskvitnie torty; vse v vostorge)

Ольга, всегда рад быть полезным! Заходите в гости на сайт :)

Вы обновили сайт и рецепт, да? Я года два готовила по вашему рецепту, сайт был желтого цвета. И молока шел литр. Крем вроде получился хороший, жду как остынет. Но раньше туда масло шло, в молочный, я эту операцию помню. А теперь все иначе и я так не уверена была в процессе! Если вы обновили все де рецепт, мне бы стало спокойнее, если бы вы написали это где-нибудь в описании. Хотя, на 10% я допускаю, что ошиблась.

П.с. На вкус крем отличный!

Здравствуйте, Лена! Да, сайт теперь в новой одежке, но содержание старых рецептов осталось тем же, проверенным. Я их не менял :)

Готовила по первому рецепту и после остывания добавила 100 гр масла( прочитала в предыдущем комменте).крем очень нежный. И еще добавила несколько капель жидкого ароматизатор “миндаль”. Получилось очень вкусно! Спасибо за такой легкий и экономный рецепт!

А подойдет ли крем по первому рецепту для промазывания трайфла?

Елена, я трайфл еще ни разу в жизни не готовил. Спасибо за идею, попробую :)

Хороший крем.Большое спасибо

Спасибо. Второй рецепт очень хорош. Купила готовые печеные слоеные коржи смазала этим кремом получился шикарный наолеон к празднику!!

доброго времени суток, сделала “крем” по первому рецепту. получилась жидкая масса…начинка для орешек не получилась. крем должен был быть густым?! делала все по рецепту и пропорции соблюдала.

заварний крем неможна загущувати мукою а треба крохмалем

це брехня треба загущувати крохмалем

По 1 рецепту. Спасибо, это первый заварной крем, который я делала. Получилось здорово, по совету добавила сливочного масла.

Спасибо большое Вам!

Очень вкусный и не приторный крем я сделала спасибо

отличный крем. добавила еще 50гр коньяка, шикааарно.

Очень хороший крем получился!спасибо

Спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь очень экономичный вариант

Делала рецепт по 1 рецепту. Отличный крем! Очень понравился) спасибо)

Здравствуйте, Елена! Спасибо, что оставили отзыв о результате приготовления крема по моему рецепту :)

Крем по второму рецепту получается отличный, уже несколько раз делала, брала муку, спасибо за рецепт!

Дима!Спасибо огромное,я только,что пекла торт и сделала этот чудесный крем,очень вкусно и ничего трудного)!

Здравствуйте, София! Рад, что все получилось, и Вам понравилось!

Подскажите, пожалуйста, а можно ли бисквит данными заварными кремами пропитывать?

Спасибо за ответ.

Может дадите совет какими кремами лучше бисквит пропитывать?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Другие рецепты: