| | Крем

Белково заварной крем для украшения торта рецепт

Белково заварной крем для украшения торта рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 26
Углеводы: 21

Пошаговый рецепт Белково-заварного крема для украшения торта

Количество готового продукта: 300 – 500 мл.

Кухонная техника и утварь: блендер (в идеале кухонный комбайн с чашей) для взбивания вашего крема, ручной миксер, 2-3 глубокие миски емкостью 300-500 мл, кастрюлю емкостью от 700 мл, мерную посуду, чайные и столовые ложки, венчик и деревянную ложку.

Знакомые часто задают мне вопросы по поводу идеального украшения для готовых сладких изделий, чтобы было «как в магазине». Все мы знаем, что в идеале выпечка к празднику должна привлекать внимание гостей и делать наш стол ярче и заманчивее, а также не забирать у хозяйки, только что приготовившей торт, слишком много времени и сил.

Недавно я нашла отличное решение проблемы с помощью моей мамы, которая обычно готовит белково-заварной крем для оформления и украшения праздничных тортов. Процесс приготовления крема легок и быстр, а также очень интересен как для мастодонтов кулинарии, так и для новичков на кухне.

Сегодня я решила написать подробное руководство к приготовлению крема, чтобы у вас не возникло дополнительных вопросов после прочтения.

Этот крем готовится всего в несколько приемов, так что не бойтесь, что вы не успеете украсить торт ко времени подачи на стол. Вдобавок, крем не обязательно ставить в холодильник для того, чтобы он застыл.

Вам понадобятся

  • 200 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • 70 мл горячей воды (можно кипятка);
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 2 г соли;
  • 2 г ванилина или ванильного сахара.

Последовательность приготовления

  1. Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и перемешиваем.
  2. Затем ставим массу на огонь и начинаем прогревать, постоянно помешивая.

Для того, чтобы проверить готовность сиропа, через 2 минуты после того, как масса нагрелась до 60-70 градусов, погружаем столовую ложку в смесь и сразу же осторожно вытаскиваем – сироп должен тянуться от кастрюли длинной нитью. Кроме того, можно набрать сироп в чайную ложку и немедленно охладить, положив дно ложки на поверхность ледяной воды или на минуту поместив в морозильник. После этого сироп из ложки должен легко скатываться в шарик.

  1. Убедившись, что сироп готов, сразу же снимаем его с огня, чтобы не переварить.
  2. В отдельной миске перемешиваем венчиком белки с солью и лимонной кислотой.
  3. Затем добавляем ванилин и деревянной ложкой вмешиваем его в массу.
  4. Блендером или ручным миксером взбиваем белково-лимонную смесь до плотной и крепкой пены. Чтобы крем не «расползался» на поверхности торта, взбивайте белки на самой высокой скорости и проверяйте готовность, перевернув миску. Если содержимое не вытекает, взбивание можно прекращать.
  5. Наш горячий сироп снимаем с огня и следим, чтобы он не остыл.
  6. Белки очень осторожно перекладываем в чашу блендера.
  7. Включаем максимальную скорость перемешивания.
  8. Поэтапно вводим в белки наш сироп. Наливаем в чашу «по стеночке», не прерывая взбивание.
  9. Когда взбиваемая масса станет крепкой и густой, выключаем блендер.
  10. Даем кремовой массе остыть до 30-40 градусов.

Ваш идеальный крем для украшения торта полностью готов! Теперь можно приступать к украшению вашего тортика, так как его можно наносить даже на еще горячее изделие. Но если вы не спешите, поставьте его в холодильник на 30 минут – так ваш наполнитель станет еще крепче и сможет удержаться на любой поверхности.

Как сделать украшение из этого крема

  1. Выложите приблизительно 30-50 г крема в чистую и сухую мисочку.
  2. В зависимости от желаемой яркости цвета добавьте к крему 2-8 г пищевого красителя. Постарайтесь не использовать красители, которые содержат спирт – их применение сделает ваш крем более жидким и плохо отразится на вкусе и аромате изделия.
  3. Хорошо перемешайте венчиком или ложкой, но ни в коем случае не взбивайте
  4. Затем выложите получившуюся смесь на торт или наполните им эклер.
  5. То же самое проделайте с остальным кремом, используя разные цвета.

Видео-рецепт пошагового приготовления крема

Как на практике реализовать рецепт белкового заварного крема для украшения торта: смотрите видео процесса в деталях.

Этот потрясающий крем для торта из яичных белков можно использовать не только как украшение, но и для наполнения им различных кондитерских изделий, таких как эклеры, маффины или трубочки. Поскольку крем является заварным, он может подойти даже для «Наполеона» и другой подобной слоеной выпечки.

К самом конце я хотела бы порекомендовать вам еще несколько рецептов кремов, которые прекрасно подойдут к вашим изделиям в качестве декора или наполнителя. Обязательно попробуйте белково-масляный крем для украшения торта, так как он подойдет всем любителям кремов на основе сливочного масла, а также не забудьте приготовить классический рецепт заварного крема для торта, который готовится с добавлением молока, что делает его полезным для детей.

Попробуйте приготовить разные крема, поскольку только так вы сможете оценить их и выбрать наиболее подходящий для себя и своих домашних.

Оцените рецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Самые читаемые статьи

Топ 5 лучших рецептов по оценкам читателей

Оцените рецепт

Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: