| | Крем

Шоколадный крем со сгущенкой

Шоколадный крем со сгущенкой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 13
Углеводы: 18

Шоколадные крема со сгущенкой

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто. Читать далее >>>

Крем из шоколада и сгущёнки считается замечательным ингредиентом для пропитки тортов. Не каждый сможет устоять перед таким шоколадным и ароматным кондитерским изделием.

Из-за ярко выраженного сладкого вкуса рекомендуется применять полученную массу для несладких или кисловатых изделий.

Крем шоколадный со сгущенкой хорошо сочетается с разнообразными орехами, главное — ваша фантазия.

Шоколад можно применять любой: горький или белый. Всё зависит только от ваших желаний и предпочтений. Соответственно, важную роль играют вкусы.

Консистенция массы получается густоватая, в итоге она хорошо ложится на десерты и быстро застывает. Поэтому наносить ее следует сразу после приготовления — горячей.

Ее хорошо применять для того, чтобы скрыть все дефекты и неровности поверхности торта.

Рецепт данного крема очень простой — с ним сможет справиться даже неопытный кулинар.

Крем со сгущенкой на основе какао

  • Сливочное масло — 210 грамм
  • Сгущенка — 1 банка (200 г)
  • Какао-порошок — 50-70 г

  1. Достать сливочное масло с холодильника и немного подождать, чтобы оно подтаяло. Миксером взбить нужное количество масляного состава для образования лёгкой и воздушной консистенции.
  2. Брать сгущенки по чуть-чуть и хорошо перемешивать с маслом.
  3. Последним этапом всыпать какао, хорошо взбить миксером для получения однородного состава.

Использовать крем по желанию.

Крем на сгущённом молоке и шоколаде

  • Масло сливочное — 350-400 г
  • Сливки или молоко — 150 г
  • Сгущёнка — 1,5 банки
  • Шоколад — 310 г

  1. Предварительно плитку шоколада нужно разломать на мелкие ломтики. В небольшой кастрюле смешать шоколад и молоко.
  2. На маленьком огне дождаться закипания данной смеси и непременно влить сгущёнку.
  3. Периодически помешивая, варить 25-30 минут, пока не образуется однородный кремовый состав.
  4. Размягченное масло добавить в последнюю очередь и варить до загустения около 10 минут.

Крем с добавлением ликера или коньяка

  • Сгущенное молоко или сгущёнка — 1 банка
  • Масло — 210 г
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Ликёр или коньячное изделие — 1 ч. ложка

Количество какао не обязательно добавлять по рецепту. Чем больше, тем слаще получится десерт. Профессиональные кулинары настаивают разбавлять порошок вскипяченным молоком — так масса получится более вкусной и однородной.

  1. Пачку сливочного масла, предварительно подтаявшего, кладём в глубокую тарелку. Взбиваем его до пышности и добавляем сгущёнку. Ее нужно подливать небольшими порциями и одновременно хорошо помешивать. Впоследствии масса должна стать однородной и не прилипать к стенкам посуды.
  2. В стакан насыпаем какао-порошок и разбавляем кипятком или горячим молоком. Перемешаем, и должна получиться жидкая шоколадная смесь.
  3. Теперь ее нужно остудить, а затем влить в крем. С помощью миксера все взбить до получения одноцветной и однородной консистенции.
  4. В заключении добавить ликер или коньяк, по вашему усмотрению.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт, и быстро и вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Другие рецепты: