| | Курица

Рецепты курица в аэрогриле целиком рецепты фото

Рецепты курица в аэрогриле целиком рецепты фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 26
Углеводы: 23

Курица в аэрогриле

Ингредиенты

Соус соевый - 100 г

Чеснок - 4 зубца

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Приправа к птице - по вкусу

Процесс приготовления

И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я готовлю курицу целиком в духовке, но время от времени делаю ее и в аэрогриле. Как приготовить курицу в аэрогриле целиком, я узнавала опытным путем. Экспериментировала и с температурой, и в расположением (на верхней или нижней решетке). В результате пришла именно к такому алгоритму работы, который излагаю здесь.

Но это касается моей модели аэрогриля. Я вполне допускаю, что в других моделях такой алгоритм работы не будет оптимальным. Но главное - с чего-то начать. Если вы имеете аэрогриль, то безусловно выработаете свой метод приготовления курицы в аэрогриле (а возможно, уже выработали), буду рада, если вы поделитесь им с нами в комментариях.

Как и при приготовлении в духовке, птицу я вначале мариную. Маринад можно приготовить такой же самый, как и для запекания в духовке. Не так давно я использовала такую обмазку для курицы гриль, сегодня приготовлю маринад из соевого соуса, майонеза и горчицы. Ну и, конечно, чеснок, приправы и черный перец.

В майонез выложим чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Чеснока можно взять больше, чем написано в ингредиентах, можно же и вообще от него отказаться, если вы не любите.

Добавляем соевый соус и горчицу.

Перемешиваем. Маринад для курицы гриль готов.

Я курицу перед приготовлением обсмаливаю, хотя она и продается уже обработанной.

Посыпаю курицу приправой для птицы и молотым черным перцем внутри и снаружи, солю.

Обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри и оставляем на несколько часов. Я оставляла на ночь.

Теперь займемся непосредственно запеканием. На дно колбы аэрогриля я стелю фольгу, чтобы именно на нее стекал с курочки жир. Делаю я это для того, чтобы легче было приводить в порядок колбу. На нее ставлю решетку.

Начну готовить курочку на нижней решетке при температуре 150 градусов. Время готовки поставлю 1 час.

Закрываю колбу крышкой, устанавливаю программу и жду 1 час.

По окончании программы наша курица будет выглядеть примерно так. С верхней стороны она получилась довольно поджаристой, а вот с нижней осталась бледненькой.

Курочку извлеку. В аэрогриль установлю верхнюю решетку и расширительное кольцо. Положу курочку бледной стороной, закрою крышкой и буду готовить еще 45 минут при температуре 150 градусов.

Наша курица в аэрогриле готова. Если вы хотите получить более поджаристую птицу, чем у меня, то можно увеличить время приготовления или же температуру.

Курочка хороша и в холодном, и в горячем виде. Но с пылу с жару она, конечно, бесподобна.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за интересный рецепт. Меня как правило почти невозможно поразить чем-то новым. Я много мастерски готовить. Разные блюда из всяких континентов. Но Ваш рецепт это просто мечта. Муж был неожиданно поражен и коллега, которая зашла ненадолго тоже. какое необычное комбнирование повседневных продуктов. Получилось сытное и ароматное кулинарное творение.
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
да получилось действительно вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Другие рецепты: