| | Курица

Колбаса сыровяленая из курицы

Колбаса сыровяленая из курицы
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 24
Углеводы: 23

Сыровяленая колбаса из курицы

12 Декабрь 2015 admin

Купить ветчинницу 1,5 кг

Приготовление сыровяленой колбасы из куриного филе очень просто, единственное, придется пару недель подождать, согласно рецептуре.

Производят такую колбасу путем продолжительной сушки, без термообработки. В итоге получается плотная, суховатая и упругая структура мясного деликатеса.

Стоит настоящая сыровяленая колбаса не дешево, потому что для ее производства используют только самое высококачественное мясо исключительно высшего сорта.

Традиционные сорта мяса, на основе которых изготавливают сыровяленую колбасу — это говядина и свинина.

В нашем рецепте используется куриное филе, как самое диетическое и полезное мясо. Поэтому и внешний вид колбаски будет отличаться от магазинной.

Ингредиенты для одной небольшой колбаски:

  • филе куриное — 500 г
  • чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  • соль нитритная — 3,5-4 г
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый — 0,5 ч.л.
  • черева свиные — 0,4 м

Нитрит натрия — это единственный надежный метод защиты от вредных микроорганизмов, в т.ч. и вызывающих ботулизм.

Нитритная соль – это смесь обычной поваренной соли и 0,6% нитрита натрия, добавка, разрешенная к использованию также и в Евросоюзе.

Рецепт куриной сыровяленой колбасы

1. Промойте и обсушите куриное филе. Положите его в морозилку на 1,5 часа.

2. Острым ножом измельчите курицу очень тонкими ломтиками.

3. Добавьте к курице перец, кориандр и нитритную соль.

4. Вымешайте и выбейте фарш в течение 10 минут, чтобы мясо стало липким.

5. Очищенные свиные черева промойте изнутри проточной водой. Наполните плотно куриным фаршем и свяжите концы, чтобы получилось кольцо.

6. Поместите колбасу в холодильник под гнет на 2 суток с той целью, чтобы колечко стало плоским.

7. Затем в течение 2-3 суток нужно на день развешивать колбасу в проветриваемом помещении при 10-15 градусах, а на ночь — снова помещать под пресс в холодильник.

Это нужно делать, чтобы избежать закала, когда колбаса снаружи сухая и дубовая, а в середине — сырая и мягкая.

8. После этого вывесите колбасу для усушки и вяления также в проветриваемое, прохладное помещение на 1,5-2 недели.

В это время колбасу нужно взвешивать. Нормальной будет потеря веса от 30 до 40 %. Но вы можете подержать подольше в зависимости от личных предпочтений.

Домашняя колбаса сыровяленная из куриного филе готова.

Можно употреблять ее под пиво и красное вино.

А еще такая колбаска станет отличным подарком, если вы идете в гости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Другие рецепты: