| | Курица

Курица в картофельной шубе

Курица в картофельной шубе
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 30
Углеводы: 15

Куриные отбивные в картофельной шубке

Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда - куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке - ну кто сможет устоять?

Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.

  • 2 куриных филе (1 грудка)
  • 4 средние картофелины (примерно 500 г)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец, растительное масло

Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится 4 отбивных.

Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе - мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.

Готовим соус, смешав столовую ложку майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.

Каждую отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.

Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.

Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.

Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.

Одну отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем отбивную на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на нее картофельную массу.

Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного присаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.

Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного присолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.

Куриные отбивные в картофельной шубке подавайте к столу горячими, пока картофель еще хрустящий. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих огурцов с яйцами, редиской и зеленью.

Еще один вариант приготовления куриных отбивных с корицей и карри вы можете посмотреть здесь.

Попробуйте приготовить также отбивные из фарша, вы удивитесь, насколько это вкусно!

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты , узнавайте о них первыми . Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Хорошо придумано 2 в 1. Гарнир и основное блюдо. А курочка сок не пустит в картофель?

Нет, этого не происходит, т. к. отбивную предварительно обмакиваем в муку и яйцо, образуется корочка и сок остается внутри. За счет этого курочка и получается сочная.

Ленусь, и правда, устоять невозможно! а как хрустеть начнет, вообще отвал башки! Приедет доча, покажу рецепт, будем делать.

В таком блюде из курицы очень вкусно сначала расхрумкать поджаренную картофельную шубку, а потом уже все вместе начать жевать. Такое сочетание продуктов, по-моему, безотказное для многих.

Курица под любой "шубой" будет неотразимым блюдом. Моим тоже нравится отведать куриное филе, "упакованное" в картошку или сыр.

Мой сын любит куриные отбивные. Как раз хотела сегодня приготовить , да не успела. Завтра попробую. В куртофельной шубке мы еще не делали. Спасибо за идею).

Наверное получается хрустящая картофельная корочка, а под ней — отбивная. Представляю, как она аппетитно хрустит) Интересная идея, таким образом можно готовить не только шубку из картофеля, но и из кабачка к примеру. Беру рецепт в закладки — понравился, спасибо.

Ну как тут устоять перед такой аппетитной куриной отбивной! Хрустящая картофельная шубка и сочное куриное мясо — сплошное искушение!

Елена, отличный рецепт! Сделала закладочку, обязательно приготовлю в ближайшие дни. Спасибо!

Представляю, как это вкусно. Эх, пойду-ка я на ужин сотворю это чудо. Спасибо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и нереально вкусно
Другие рецепты: