| | Курица

Курица тушеная в сливочном соусе

Курица тушеная в сливочном соусе
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 23
Углеводы: 19

Тушеная курица в сливочном соусе

Аппетитна, буквально тающая во рту тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях - это отличная идея для семейного ужина или обеда. Макароны или рис идеально сочетаются с этим блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Куриное филе 4-5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Горчица По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Куриный бульон 100 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. На сковороду налить немного растительного масла и оставить разогреваться. Луковицы очистить и нарезать полукольцами средними по толщине.

Шаг 2

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Можно использовать чесночный порошок при желании или чеснок со специями. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 3

3. Буквально через несколько минут можно выкладывать вымытое и просушенное филе. В рецепт приготовления тушеной курицы в сливочном соусе можно использовать также ножки или крылышки, например.

Шаг 4

4. Посолить и поперчить по вкусу. Поверхность филе смазать горчицей. Из лимона выжать сок и отправить его на сковороду.

Шаг 5

5. Вылить на сковороду куриный бульон, добавить специи или сушеные травы и сливки. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой около 25 минут.

Шаг 6

6. Затем крышку можно снять и тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях будет доводится до готовности. Идеальным гарниром к этому блюду, на мой взгляд, будут макароны, которые отлично сочетаются с соусом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
очень нереально вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Другие рецепты: