| | Курица

Салат копченая курица корейская морковь кукуруза

Салат копченая курица корейская морковь кукуруза
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 19
Углеводы: 28

я это, я

Шампиньоны – 500 грамм;

Соленые огурцы – 3 штуки;

1-й слой – копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

5-й слой – соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

В этом блюде нужно учесть, что все продукты режутся крупными кубиками. Заправлять можно не только растительным маслом, но и при желании нежирным майонезом.

Начнем с курицы. Грудку нарезаем большими квадратами и высыпаем с глубокую миску. К ней добавляем корейскую морковь, крупно нарезанный помидор и сыр. Огурец и болгарский перец нарезаем крупной соломкой и добавляем к курице. Лук маринуем в специях и уксусе минут 15, сливаем жидкость (можно немного промыть, если лук окажется слишком кислым). Смешиваем со всеми продуктами.

Мелко нарезаем зелень и добавляем к продуктам, листья салата выкладываем на блюдо. Аккуратно высыпаем все ингредиенты, заправленные оливковым или подсолнечным маслом.

Если будете заправлять оливковым маслом, которое намного полезнее подсолнечного, сверху салат из курицы можно украсить зелеными оливками без косточек. Их можно выложить, как целыми, так и измельченными на четвертинки.

Самым обычным способом маринуем лук и добавляем его ко всем ингредиентам. Майонез соединяем с измельченным чесноком и заправляем салат, украшаем вымытой зеленью и перед самой подачей посыпаем блюдо сухарями.

Почему сухари лучше посыпать перед подачей? Дело в том, что они быстро размокают в майонезе, поэтому, чтобы салат выглядел свежим, а сухари хрустели во рту, прислушайтесь к этой рекомендации.

Соленые огурчики нарезаем небольшими квадратами, отставляем пока в сторону. Тем временем открываем кукурузу и моем зелень. Итак, все готово для сортировки блюда. Подбираем подходящее миску (это может быть большая тарелка или неглубокая салатница). Салат из копченой грудки и корейской моркови выкладывается последовательно (слоями).

Соблюдаем последовательность слоев:

- первый слой (будет самым нижним) – это грудка с луком;

- вторым слоем выкладываем кукурузку;

- третьим слоем должен быть майонез;

- четвертый слой – соленый огурец;

- пятый слой – маринованные грибы;

- шестой слой – снова майонез;

- ну и последний верхний слой – это корейская морковь.

Сверху морковки по желанию посыпаем зеленью. Почему по желанию? Дело в том, что ярко-оранжевая морковь и так сделает ваше блюдо праздничным, но немного зеленого лучка все равно не помешает.

Блюдо также можно украсить зеленым луком, петрушкой или укропом. Морковку по-корейски можно заменить на свежую, натертую на крупной терке.

Картофельные чипсы - 1 пачка

Свежие огурцы - 2 шт.

Корейская морковь - 300 г

Куриная бастурма - 200 г

Майонез - по вкусу

Листовая зелень - по желанию

Для начала необходимо замешать предварительный салат. Это делается в отдельной посуде. В стеклянную миску выкладывается корейская морковь. Желательно использовать свежеприготовленный домашний вариант, где в составе будут не только корейские пряности, но и чеснок с жареным луком. Свежие огурчики шинкуются брусочками или удлиненной соломкой. Затем отправляются в миску с морковью. Бастурма нарезается кубиками или длинными полосками (как в нашем случае). Приготовленная салатная нарезка заправляется майонезом, а затем перемешивается. Предварительный салат раскладывается на порции, после этого дополняется чипсами и подается к праздничному столу. Повторное перемешивание закусочного блюда допускается уже перед едой - чтобы чипсы не размякли, а продолжали хрустеть непосредственно в салате.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Другие рецепты: