| | Курица

Маринад для курицы с уксусом

Маринад для курицы с уксусом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 26
Углеводы: 30

Маринад для курицы с уксусом

Автор рецепта: Петелинка

Ингредиенты

Уксус 9% — 2 ст. л.

Растительное масло — 5 ст. л.

Чеснок — 5 зубчиков

Соль, красный перец — по вкусу

Рецепт

  1. Чеснок почистить, мелко нарезать или протереть через мелкую тёрку;
  2. Если уксус крепче, чем 9%, его нужно разбавить водой. В противном случае мясо будет испорчено;
  3. Смешать в стеклянной миске уксус, чеснок, растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Оставить на полчаса.

Другие рецепты маринадов с уксусом

  1. Уксус 9% (можно как вариант взять яблочный) - 4 ст. л.
  2. Вода – 8 ст.л.
  3. Лук – 3 шт.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Соль, черный перец по вкусу.
  1. Лук почистить и мелко порубить (можно даже натереть на крупной стороне терки);
  2. Перемешать воду с сахаром и уксусом;
  3. Натереть кусочки мяса солью и перцем, выложить в глубокую миску;
  4. Выложить измельченный лук и полученный раствор, перемешать;
  5. Оставить на час при комнатной температуре и в холодильнике еще на пару часов.
  • Винный или бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое или другое растительное масло – 4 ст. л.
  • Приправа для шашлыка – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Смешать в глубокой миске масло с приправой, солью и перцем;
  2. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать;
  3. Замариновать в этой смеси мясо, оставив в холодильнике на 2 часа;
  4. Нанизать кусочки филе на шпажки и запекать в духовке до готовности.

Мнение потребителя

Я обычно использую бальзамический или винный уксус, а также соевый соус!

Спасибо за рецепт!

Просто и вкусно

Уксусный - мой самый любимый маринад для мяса, а вот рецептов такого маринада для курицы не встречала раньше. А если нужно очень быстро замариновать, какое минимальное время приготовления?

Лучше с лимоном

Отличный маринад! А самое главное, что курочка в нем очень быстро маринуется!

Да очень вкусно хоть каждый жень кушай Мпасибо за совет

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Другие рецепты: