| | Курица

Пицца с ананасами и курицей рецепт

Пицца с ананасами и курицей рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 26
Углеводы: 18

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас лето, готовить ничего не хочется. Столько ягод, овощей, фруктов. Но вот как обойтись без вредной еды. Дети иногда просят приготовить пиццу. Перепробовав много разных рецептов теста, я остановилась на простом рецепте, которым с вами и поделюсь. А вот что касается начинки, так для наших детей оказалась самая любимая гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт этой пиццы простой, но в то же время вкусный. Я считаю, что любой подросток сможет приготовить эту пиццу в домашних условиях. Тем более что я сейчас все подробно рассказу и покажу на фото.

Попробовали мы первый раз пиццу с ананасами на море, когда зашли в пиццерию пообедать. Дети от этой пиццы были в восторге. В пиццу входили такие ингредиенты: курица, ананас, соус, кукуруза. Эта пиццы называется — гавайская.

Пиццерию посещаем не часто, а время от времени. Последний раз были в конце мая на выпускной сына. Он у нас в этом году идет в 1 класс. Наши дети снова заказали себе гавайскую пиццу. Вот так выглядит пицца которую мы заказали.

Конечно кроме пиццы было еще мороженное, соки и прочие сладости. Такое мы позволяем не каждый день. Сами понимаете, еда не очень полезная, но вкусная и иногда хочется. Поэтому, кому хочется попробовать пиццу с курицей и ананасами с удовольствием делюсь рецептом.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто для пиццы
  • Отварная или запеченная куриная грудка (можно использовать копченую) — 150-200 грамм
  • Ананасы (у меня консервированные) — 100-150 грамм
  • Кукуруза — 2-3 ст. ложки
  • Твердый сыр — 150- 200 грамм
  • Зелень по вкусу и по желанию
  • Соус или кетчуп — 2-3 ст. ложки

Ингредиенты для теста:

Приготовление теста не занимает много средств, усилий и времени. Пошаговые фотографии приготовления теста и подробный рецепт вы можете посмотреть в статье «Тесто для пиццы«. Сейчас я лишь напишу какие ингредиенты понадобятся для его приготовления и как его сделать.

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Тесто по этому рецепту получается тонкое, вкусное, хрустящее. Готовится очень и очень быстро. На мой взгляд, идеальное тесто для домашней пиццы.

Для приготовления теста смешиваем сахар, дрожжи и воду, оставляем на 5-10 минут. Далее добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто и оставляем минут на 20. Тесто увеличится в объеме, но не сильно. Через 20 минут, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению пиццы.

Пицца с курицей и ананасами. Приготовление

Первое что я делаю, беру противень и застилаю его пергаментом. Вы можете так не делать, мне просто потом удобно доставать пиццу, и она не прилипает.

Распределяю тесто по противню руками. Получается примерно 25-26 см. в диаметре. Можно раскатать тесто скалкой на столе и перенести его на противень.

Смазываю тесто для пиццы домашним кетчупом. Если у вас нет домашнего кетчупа вы можете использовать соус или кетчуп который вы приобрели в магазине. Все на ваше усмотрение.

В сезон, можно раскладывать по поверхности пиццы помидоры. Помидоры лучше резать тоненькими кружочками. Сегодня и использую только кетчуп.

Для пиццы я использую куриную грудку. Мы пробовали отваривать, жарить и запекать в духовке в фольге. Скажу честно, нашей семье нравиться запеченная куриная грудка. Куриная грудка со специями и чесноком, очень вкусная.

Грудку я порезала кубиками. Повторюсь, вы может использовать копченую, отварную, жареную, запеченную грудку. Можно отварить куриную ножку или бедро.

Порезать курицу вы можете произвольно: кубиками, соломкой или даже порвать руками. После того как я смазала кетчупом тесто выкладываю сверху порезанную куриную грудку.

Сверху я выкладываю ананас. Ананас у меня в сладком сиропе, уже порезанный кубиками. Мне только оставалось сцедить сироп.

Кроме консервированного ананаса вы можете использовать свежий. Но у нас их можно найти только в крупных супермаркетах. Да еще и чистить его, поэтому я обычно беру консервированные.

На этом этапе добавляем консервированную кукурузу, но у меняя ее не оказалось. В магазин мне идти не захотелось, думаю, гавайская пицца с курицей и ананасами будет и без кукурузы вкусная, тем более что кукурузой ели недавно в кафе.

Сверху я посыпаю пиццу тертым на крупной терке твердым сыром. Сыр я обычно покупаю российский, для пиццы он подходит идеально. Сколько нужно сыра? Здесь уже на ваше усмотрение. Если любите больше, добавьте двойную порцию.

Теперь осталось все отправить в духовку на минут 15-20. Выпекаю я пиццу при температуре 200 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, смотрите чтобы пицца не пригорела.

Вот такая у нас получилась пицца. Только что из духовки. Фотосессию я устраивать не стала так как дети уже стояли с тарелками. А потом, сами понимаете, фотографировать было нечего.

По желанию можно посыпать пиццу любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

Рецепт пиццы настолько просто и несложный, что наверное даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу к обеду или к ужину.

Конечно, согласна со многими, полезного в пицце мало, но иногда хочется и пирожок съесть, и кусочек тортика, и кусочек пиццы. А что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки.

А с читателями мы всегда делимся проверенными и вкусными рецептами, так что пробуйте, готовьте, я уверена у вас все получится очень хорошо. Готовьте с любовью!

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

14 Комментариев

Практически все те же ингредиенты, что и для салата с курицей и ананасом. Только оформление, как для пиццы, с добавлением сыра и соуса. Посмотрела на фотографии, тоже захотелось детям испечь такую. Спасибо за рецепт!

Думаю, что такая пицца очень понравится детям. салат с курицей и ананасами у нас любят тоже. Спасибо, Алена, за рецепт. попробуем обязательно.

Я тоже сразу вспомнила салат с курицей и ананасами. Видеть эти продукты в пицце как то неожиданно, но уже предвижу, что очень вкусно!

А мы такое сочетание часто видим, вот и сами решили приготовить такую пиццу с ананасами.

Анатолий, а бортики в своей пицце делаете? Не могу рассмотреть. Если да, то как-просто заворачиваете края немного?

Просто раскатываем тесто и все, никаких бортиков специально не делаем.

Раздразнилась я гавайской пиццей с курицей и ананасами, но нельзя мне ничего этого, вот только посмотреть можно и повздыхать))). Дети наши тоже пиццу любят, иногда я им её готовлю, но не часто, вредного по-немножку, как говорится)

Куда же без этого, вредного. Просто стараемся вредное ограничить курицей, а не колбасами и прочими непонятными наполнителями. А когда все еще самим приготовить, с любовью, то вредное воздействие вообще уменьшается.

Домашняя пицца, безусловно, всегда вкуснее и не такая вредная)

Пиццу очень любят внуки! Спасибо за полезный рецепт, попробуем и такую! А вообще пицца очень универсальное блюдо можно готовить из всего, что есть в холодильнике!

Ох уж эти итальянцы, и пицца, и солянка, просто блюда санитары холодильника.

Анатолий, домашняя пицца все равно более полезна, тем более когда сами сделали — всегда вкуснее)

А я люблю всякие экзотические начинки для пиццы). Они у меня сейчас все вегетарианские, но столько всего можно придумать). И с ананасами и с кукурузой… Я всякие люблю, хотя готовлю и покупаю их очень редко. Вот только не нравится мне пицца с цветной капустой или кабачками. Как-то заказала в пиццерии… еле съела(.

Какой интересный рецепт пиццы, собираемся в воскресенье на природу отдыхать, вот я и приготовлю эту гавайскую пиццу. Спасибо за рецепт, люблю новые рецепты осваивать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и нереально вкусно!!! Спасибо повару!
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
всё очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Другие рецепты: