| | Лагман

Лагман в мультиварке редмонд

Лагман в мультиварке редмонд
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 27
Углеводы: 16

Рецепт аппетитного лагмана в мультиварке Редмонд

Принято думать, что лагман – исключительно узбекское блюдо. На самом же деле оно относится к среднеазиатской кухне, и потому его с успехом готовят во многих странах – в том числе в Китае и Казахстане. Рецепт приготовления лагмана в мультиварке Редмонд с мясом (в основном это баранина, но подойдут и другие виды мяса), овощами (причем в большинстве случаев в рецепте присутствуют томаты), а так же специальной лапшой, которая готовится самостоятельно.

Среди других овощей так же могут присутствовать перец, лук, морковь, фасоль, баклажаны и картофель. Не обходится и без специй и большого количества зелени. В зависимости от способа приготовления лагман может быть жидкий как суп, либо похожий на гуляш с лапшой.

Как приготовить лапшу для блюда

Итак, те самые «макароны» в рецептах, как правило, выглядят как длинная лапша. На «родине» лагмана их готовят следующим образом: раскручивая тесто чем-то наподобие детской скалки, его вытягивают в длинный моток лапши.

Конечно, по рецепту узбекскую лапшу можно приготовить и в мультиварке. Кстати, делается она не так уж и сложно, а результат порадует вас натурпродуктом. Однако стоит помнить о том, что лапшу для лагмана именно вытягивают, а не режут.

Ингредиенты:

Приготовление лапши состоит из следующих шагов:

  • В чаше взбиваем следующие ингредиенты: куриные яйца, соль по вкусу и теплая вода. Добавляем 5 стаканов муки и замешиваем тесто.
  • Для того, чтобы тесто по рецепту «подошло», его нужно завернуть в пленку, а затем оставить примерно на час. Я ложу его поближе к батарее.
  • Для того чтобы лапша получилась полноценной, за то время, пока вы оставили ее «настаиваться», следует обминать ее три раза.
  • Пока лежит тесто, можно приготовить специальный раствор для рук. Для этого в отдельной чаше следует смешать соду, соль и пол стакана теплой воды Все перемешать до однородной массы.
  • Далее переходим к самому интересному. Руки окунаем в приготовленный нами раствор, а затем «втираем» его тесто, вновь окунаем руки и втираем. И так делаем до тех пор, пока тесто не станет эластичным, похожим на жвачку. Готовое тесто стоит растянуть по типу длинной колбаски, а затем разделить на несколько небольших частей.
  • Каждый получившийся у вас кусочек следует раскатывать руками, смоченными в растительном масле, до тонкого размера диаметром 1,5 см. Получившиеся «колбаски», от души политые растительным маслом, следует накрыть полотенцем, смоченном в воде, а затем оставить на пол часа. Через пол часа вытягиваем колбаску уже до 20 см, и вновь укрываем полотенцем на пол часа.
  • После всех вышеописанных операций лапшу достаем и вытягиваем до того размера, который вам необходим. Это и будет будущая отваренная лапша, которая, по узбекскому рецепту, может достигать до пяти метров в длину.

То, как лапша должна выглядеть, можно увидеть на фотографии.

Способ приготовления основного блюда

Ну а теперь пожалуй перейдем непосредственно к лагману в мультиварке Редмонд. Если у вас есть запас времени, то можно приготовить специальную лапшу для блюда. Если же нет, то покупаем готовый вариант специально для лагмана.

Способ приготовления блюда с фото:

Шаг 1

Для начала чистим все те овощи, которые есть на фото – картофель, чеснок, лук и морковь.

Шаг 2

Мясо рубим на небольшие кусочки. Конечно, в идеале это должна быть баранина, но за неимением лучшего у меня свинина. Не подойдет здесь, думаю, разве что курица, так как блюдо все же должно быть достаточно жирным, а не диетическим.

Шаг 3

Чеснок измельчаем. Лучше делать это вручную, а не на терке – так чеснок получается насыщеннее.

Шаг 4

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем чеснок и мясо.

Шаг 5

Шаг 6

Добавляем лук к мясу и чесноку и обжариваем.

Шаг 7

Когда мясо готово, режем все оставшиеся овощи и добавляем их в мультиварку.

Шаг 8

За место томатов зимой я добавляю обычные консервированные помидоры, но так как такого насыщенного вкуса, как свежие помидоры, они не дают, добавляю еще и томатную пасту.

Шаг 9

Измельчаем мелко всю зелень, которая у вас есть – ее должно быть много.

Шаг 10

Добавляем в чашу зелень, солим, присыпаем своими любимыми специями (есть, кстати, специальные для лагмана).

Шаг 11

Сверху заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи. Включаем на час на режиме «Тушение».

Шаг 12

Можно дождаться, когда приготовятся овощи, а уже затем опустить лапшу в чашу, а можно отварить ее отдельно в кастрюле. Все зависит от того, чего вы хотите добиться в итоге – чего-то вроде супа или, наоборот, лапши с гуляшом.Так как у нас именно второй вариант, то я отвариваю лапшу отдельно, не забыв ее подсолить.

Шаг 13

Разные рецепты пишут разное, но мне больше нравится, когда овощи выкладываются сверху на лапшу (кто-то вообще подает их отдельно).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный способ приготовления. Меня как правило сложно поразить чем-то необычным. Я много умею кулинарить. Разные кушанье из всяких стран. Но Ваш способ приготовления это прямо чудо. Муж был приятно поражен и знакомая, которая заглянула ненадолго тоже. какое непривычное сочетание повседневных овощей. Получилось сытное и аппетитное кулинарное творение.
Другие рецепты: