| | Лапша

Лапша домашняя по татарски

Лапша домашняя по татарски
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 18
Углеводы: 12

Суп с домашней лапшой по-татарски

Этот татарский суп еще называют токмач. Оригинальный рецепт знают, пожалуй, только сами татары. Многие хозяйки, готовя такое блюдо, даже не догадываются о его происхождении.

Суп с домашней лапшой получается сытным и ароматным, он относительно прост в приготовлении, им можно накормить большую семью и не стыдно предложить гостям, заглянувшим на обед. Такой супчик придется кстати в холодную погоду, он сытный и согревающий. Рецепты есть самые разные, но основными ингредиентами бессменно являются мясо и домашняя лапша, картофель в такой суп не добавляют. Конечно, лапшу можно приобрести и в магазине, это быстрее и напрягаться особо не нужно, но полученный результат от домашней заготовки стоит затраченных усилий.

Суп особенно хорош в казане на костре, а если негде развести открытый огонь, отлично сварится и на плите. Еда в нем получается особенной, восточные люди знают в этом толк. Казан — традиционный азиатский металлический котёл с полукруглым дном. Подходит для приготовления различных блюд, не обязательно восточной кухни. Округлой форма казана сделана для того, чтобы пламя нагревало всю его поверхность равномерно, а не только дно, как у обычной кастрюли. Содержимое такой посуды нагревается быстрее и дольше остаётся горячим.

Суп по-татарски в казане готовится около 3,5 часов, получается примерно 12 порций.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
очень нереально вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Другие рецепты: